【攻略】日本旅游怎么上网才最划算

2018-10-26 22:30:00来源:新浪作者:
日本凭借众多景点和良好的服务,获得国人的喜爱,如今去日本旅游,越来越成为众多出境用户的选择,如何选择一款最划算的上网方式,成为去日本旅游用户面对的一道难题。本文主要从上网费用和上网体验两方面,来衡量3种常见上网方式。

首先要知道去日本旅游,主流的上网方式有三种:开通到日本的国际漫游服务,办理日本上网卡和租赁日本WiFi。至于网上说的使用711便利店、星巴克等著名门店的商业WiFi,就能在日本免费上网的,不是不靠谱就是不安全,总之很不稳定,经济上最划算,但是体验上最差,不能算是日本旅游的主流上网方式。

开通到日本的国际漫游服务

开通国际漫游服务算是最简单粗暴的方式了,虽然如今三大运营商一直在提速降费,但是日本上网套餐相比较其他两种依旧很高,在日本上网7天需要148元,而且由于网络漫游导致在日本旅游使用概率最大的谷歌地图和相关境外应用无法访问,上网速度也因为漫游的缘故相对较慢。概括来说,开通日本的国际漫游上网费用高,上网体验差。

租赁日本WiFi
最近市场上租赁日本WiFi的很多,平均每台WiFi设备每天的租金在10元-15元之间,在日本上网7天大约需要70-105元之间租金,此外每台设备还要500元押金,用于设备损坏或丢失后的赔偿。每台WiFi设备可供3-5人或设备连接上网,还可以均摊费用,进一步降低上网费用。

租赁日本WiFi使用的是日本当地网络不存在漫游问题,境外应用都能用,网络也不错。但是为人诟病的地方在于额外设备所引发的一系列不足,高额的押金一般为500元/台,WiFi设备的电量问题约为半天左右就没电,设备给旅游带来的负担,以及设备用完后的归还问题,延期损坏都要赔钱,如果真要赔钱,那么所谓的低费用也会瞬间翻好几倍。所以,租赁日本WiFi在不出意外的情况下上网费用很低,上网体验有点差。


办理日本上网卡
市面上日本上网卡很多,以日本运营商为标准比较出色的有两种Softbank和Docomo,两家不分伯仲,但是Docomo在中国推出的达摩卡比较杂乱,用户往往买不到真正的达摩卡,导致用户体验很差,所以在这里重点介绍使用日本Softbank直供网络的亿点全球上网卡。

亿点全球上网卡推出的日本上网流量从300M/天到每天不限速流量(不限流量,不限网速)有6种套餐可选,在日本上网7天所需的费用大约需要50元~150元,但是没有押金和额外设备更不用归还,还支持手机分享热点,谷歌地图和境外网站都能访问毫无限制。所以,亿点全球上网卡在日本上网费用较低,上网体验相对于两者算是最好的,网络好,上网形式简单。

以上,开通日本的国际漫游上网费用高,上网体验差,不划算;租赁日本WiFi,不出意外的情况下,上网费用较低,上网体验略差,相对划算;办理亿点全球上网卡等日本上网卡,上网费用较低,上网体验绝佳,是日本旅游最划算的上网方式。

初审编辑:

责任编辑:陈乐

相关新闻