体验国学之旅 北京旅发委为外籍青年搭建创新旅游平台

2017-08-28 14:49:00来源:人民网作者:

  人民网北京8月25日电 近日,北京旅游发展委员会为外籍青年搭建起创新旅游平台,由外国旅游达人、留学生、中外媒体组成的代表团共同探寻中国古代最高学府,感受京剧国粹盛宴,展开国学体验之旅。

  通过网络购买门票进入国子监孔庙博物馆后,旅游达人、留学生学习了中国历史、国学知识,第一次身着汉服书写毛笔字、行叩拜礼并诵读经书,跟随国学老师一起欣赏“大成礼乐展演”,深入感受中国传统国学的精髓。

  

 

  随后,团队通过手机约车前往“御膳”,品尝老北京美食,并使用手机app开启共享单车,骑行前往湖广会馆。湖广会馆是北京目前仅存的建有戏楼的著名会馆之一,堪称体验“国粹”的绝佳场所。外籍人士在现场专业老师“洋猴王”格发的指导下学习了京剧唱腔并身体力行勾画京剧脸谱。

  

 

  本次国学之旅活动,以体验国学及京剧文化为主题,为外国人了解中国传统文化提供了交流平台。现场为外国朋友们量身定制的学习书法、体验汉服、画猴王脸谱等互动环节,增加了活动的趣味性。同时,手机支付、手机约车、骑行共享单车等新型旅游体验方式,也让外国朋友们感受到了北京科技创新的魅力。

  

 

初审编辑:

责任编辑:穆姝珺

相关新闻