新晴天气推出“中暑风险”提醒,防范高温中暑病

2020-05-19 17:23:39 来源:  作者: 刘诗琪

新晴天气APP5月正式推出“中暑风险”提醒,根据实时体感以及环境温度、湿度、风力等数据,综合计算推出中暑等级,防范夏季高温中暑疾病。

5月5日至5月11日,云南省连续一周发布高温黄色预警。

5月15日,海南省气象局发布高温四级预警。

5月18日,四川省成都市发布高温橙色预警。

……

立夏过后,天气越来越炎热。最近全国多地气温或赶超35摄氏度,而连续高温不仅会造成肠胃不适、皮肤晒伤以及心情烦躁,遇到极端高温时,还容易出现中暑现象,甚至发展成为热射病,导致多脏器功能衰竭,危及生命。

为降低夏季中暑风险,新晴天气上线高温中暑风险等级提醒,当出现“警告”以及“严重警告”时,应该减少白天户外活动,并及时补充水分。而当出现“危险”甚至“极度危险”时,极有可能引起中暑、热痉挛和热衰竭,需重点关注。

相关链接>>

“热射病”是指因高温引起的人体体温调节功能失调,汗液无法正常排出,体内热量过度积蓄,从而引发神经器官受损,出现昏迷、晕厥等现象。该病通常发生在夏季高温同时伴有高湿的天气。主要症状为:头痛、头晕、呕吐、无汗、口干、昏迷、呼吸衰竭等,体温高达40℃以上,严重时会导致脏器衰竭乃至死亡。

初审编辑:

责任编辑:姜雪颖

相关新闻
推荐阅读