未来旅游市场周边游唱主角,惠部落助力城市释放消费新需求

2020-05-12 14:46:08 来源:  作者: 刘诗琪

根据5月8日商务部公开发布的信息显示,自疫情发生以来有28个省市、170多个地市统筹地方政府和社会资金,累计发放消费券达到190多亿元,这些促消措施取得了明显效果。全国不少景区通过发放消费券、推出优惠政策、发布奖励措施的方式,来激活城市旅游消费潜力,大大释放了城市周边游旅市场新需求。众多旅客纷纷选择以城市周边游为主,而一体式服务平台——惠部落,成为了不少市民出行旅游指南。

 

图片1.jpg

 

从周围的世界里发现新的风景,城市周边景点成为市民热门选择

在我国进入常态化疫情防控阶段后,跨省及长途出游受到限制,“本地人游本地”成为主流。综合数据显示,4天以内的周边游人气居高,安全性和私密度更高的私家团、小团备受家庭游客喜爱。

本地游成了主旋律,没有了谁比谁走得更远的“朋友圈远征大赛”,取而代之的是大家在周围的世界里发现新的风景,认真去体会了大自然本身的美。许多市民从自身日常使用的“惠部落”中,发现了自己身边以前不曾留意的更多的美。

 

不仅是周边游,“吃喝玩乐”更多的年轻消费人群选择了本地生活服务平台

从最近一期国家联防联控机制举行新闻发布会发布的信息得知,全国的服务消费正稳步回暖,住宿、餐饮等生活服务行业加快复商复市,市场销售进一步回升,90后、00后等年轻人群成为了假期周边游的消费主力,并且更加的注重产品的质量。对于度假出游,更多年轻消费人群选择了惠部落作为“度假指南”,在平台上省去很多自行寻找城市特色“打卡地”、“网红点”的精力,平台产品和服务得到用户高度的认可。

 

图片2.jpg

 

 

惠部落产品从本地视角出发,提供本地周边城市一些极具特色,甚至是不为人知的旅游目的地。与传统的旅行社产品相比,周边游产品在优惠力度,服务程度上更得消费者的认可,其集合本地吃喝玩乐于一身的“惠部落”直接对接本地生活服务商家,为大家做好准备十足的攻略,消费者不用再绞尽脑汁找寻当地特色游玩景点、餐厅、酒店等,从先前的费尽心力到掌上轻松选择,更多的时间只管用来享受惬意的假期。

 

惠部落打造爆款促进旅游业全面复苏,成为本地城市生活及旅游指南

作为集吃喝玩乐一体式的本地城市生活及旅游指南,惠部落在服务消费者、促进假期旅游有序进行等方面发挥了重要作用。针对消费者假期出行旅游的意愿,惠部落制定了多项爆款产品,在满足消费者需求的同时助力商家减缓在疫情状况下受到的冲击,促进旅游业的全面复苏。

国内疫情趋势转好,人们的出游热情和需求逐渐增强。旅游业正在将欢乐带回到人们的生活中,但国内旅游市场完全恢复还需要一段时间,旅游企业还是要做好防控疫情常态化下的相应准备,今年出行安全依然是消费者们关注的首要问题。惠部落将会积极响应国家应对疫情的政策,改善消费者在此期间的消费环境,引导消费者体验更舒适的生活方式。

 

初审编辑:

责任编辑:姜雪颖

相关新闻
推荐阅读