欧风花街·沉浸式戏剧《镜花缘》五一成功开演!

2020-05-06 09:40:43 来源:  作者: 刘诗琪

  该剧由盐城市城南新区开发建设投资有限公司及盐城市城南新区文化旅游投资发展有限公司出品,由青年导演戴俊导演,视觉艺术家易都担任艺术总监,台湾设计师林启龙先生担任灯光舞美总设计,陈默先生担任造型设计。《镜花缘》打造了一个奇幻绚丽的水上舞台,观众在领取航海船员的新身份后,化身为船队的一员,加入贡多拉船队,在水上开启一段奇幻的漂流。

  沉浸式戏剧《镜花缘》为游客全景式的展示一个充满异域风情的中国故事。此次的戏剧展示,是传统艺术和前沿技术的融合,演出致力于打破传统剧场舞台的边界,探索未来体验式娱乐的发展方向。沉浸式体验技术在本场演出中得到充分运用,旨在为观众创造一个切实的可感知的戏剧氛围,讲好中国故事,展示中国形象。

  向世界讲好中国故事,必须讲好博大精深的中华文化。据《镜花缘》导演戴俊介绍,《镜花缘》取材自晚清同名小说,作者李汝珍天马行空的想象力为读者展现了一个充满幻想和梦想的瑰丽世界。其海外游历故事的特殊性,又与欧风花街整体建筑风格的“非中国化”不谋而合,亦即统一在“非中国化”的形式下,展示最东方的中国精神。

  《镜花缘》的原作者李汝珍本身与盐城有着不解之缘。1802年, 39岁的李汝珍,随兄长来到盐城,并开始了长达十年的定居生活。有人说,李汝珍就住在文庙东边玉虚观第二进院的三官楼上;还有人说,他常常站在永定桥头,东望大海,对持真境,一夜无言。草堰浆酒,枯枝牡丹,这些盐城的风物也都一一出现在李汝珍的笔下。

  据悉,五一节后,盐城市城南新区开发建设投资有限公司及盐城市城南新区文化旅游投资发展有限公司将对该剧进行持续打磨和升级,欧风花街·沉浸式戏剧《镜花缘》将成为盐城文旅融合及文化走出去的一张全新名片。

  温馨提醒:科学防控疫情,请佩戴口罩出门。

初审编辑:

责任编辑:姜雪颖

相关新闻