当旅游遇见短视频,携手战“疫”未来可期

2020-05-04 11:09:28 来源:  作者: 朱俊萍
一场始料不及的疫情,旅游市场被按下“暂停键”
随着“宅”家时间的延长,各地“云旅游”纷纷上线,通过5G、VR等技术积极“接招”,提供“非接触”旅游产品和服务。宁夏推出“全域宁夏”线上旅游专题,让游客足不出户通过VR技术360度体验“身在宁夏”。泰山景区也通过云直播平台,实况直播泰山日出、云海、落日等泰山景色,让人们在疫情期间也能“云”游泰山。
文成开启旅游新玩法,积极推动旅游产业复苏
温州市文成县有“八山一水一分田”之称,森林覆盖率高达72.31%。年空气质量优良率为99.1%。在此次疫情逐渐好转后,文成县也积极地谋求旅游新模式,结合当下热门的抖音短视频和直播模式,推出“‘自然山水 自由呼吸’2020文成旅游全民抖音短视频大赛”,邀请广大网友及游客参与“文成有氧吹纸挑战”及“美ing文成”话题,创作文成旅游相关短视频。


 
活动以线上挑战、线下互动、达人直播、VLOG拍摄等形式,多角度,多方位展现文成的美景和人文风貌。同时通过设置多种多样奖励的方式,增加了群众的参与热情。据不完全统计,截止日前,活动抖音话题全网播放量已近千万,参与人数已有数百人之多。
此次文成旅游结合抖音线上活动,让部分不能来到文成旅游的群众足不出户看到文成美景,而通过抖音话题的扩散,进一步让更多不了解文成的网友认识文成,既满足了广大网友线上参与旅游互动的形式,又在特殊的疫情背景下展现出了更深层的现实意义和社会价值。


 
多样有趣的线上线下玩法,让大众在参与旅游活动时保持积极心态,提升活力。大众游文成的同时,向其他网友展现文成各色景点,其实是一个带领大众提前种草、帮助旅游景点完成品牌预热的过程。利用线上平台的声势,帮助文成旅游提前累积人气、提升知名度,在疫情完全结束后快速实现复苏。
也正因为疫情,线上流量的价值已经被更多人重视。文成旅游把新媒体宣传结合线下旅游也是对旅游业探索转型、增强抗风险能力的一次大胆尝试。通过部分人先消费带动后消费的模式,带给大众出游消费的信心。随着我国疫情防控向好态势得到进一步巩固,旅游市场势必会释放反弹信号,旅游市场的全面复苏未来可期。

初审编辑:

责任编辑:姜雪颖

相关新闻
推荐阅读