阿勒泰地区十五个推介组奔赴全疆各地州 派送 “两亿元大礼包”

2020-04-30 12:10:56 来源:  作者: 刘诗琪

  (孙学伦)4月30日,阿勒泰地区派出15支旅游推介小组(每组4人,乌鲁木齐3组,其他12个地州市各1组),由地区文旅局、地委宣传部、县级领导和泰旅带队,赴疆内各地州宣传推介阿勒泰旅游产品及相关引客政策。

  此次“迎客游阿”地州宣传推介活动主要针对阿勒泰地区“迎客游阿”十项优惠政策实施细则及阿勒泰地区精品旅游线路。通过推介会以现场宣讲、电子版宣发等多重手段,加强线上线下宣传,充分发动各级开展广泛宣传,扩大影响,聚焦疆内游,把增强吸引力、提高满意度作为主攻方向,奋力夺取旅游业发展的新胜利。

  在乌鲁木齐市旅游优惠政策宣传推广活动中,十五个推介小组带队领导就进一步加强阿勒泰全域旅游资源交流互动,共同推动“旅游兴疆”战略,对阿勒泰地区旅游资源、区位优势、发展方向、优惠政策等方面进行了详细的介绍,就阿勒泰全域旅游和十大优惠政策进行了解读。

  在推介会上,十五个推介组从阿勒泰人对旅游业发展的担当,对阿勒泰旅游资源的信心,对阿勒泰旅游业前景的规划,对阿勒泰构建旅游强区的目标与各媒体进行了充分交流。

  阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局局长刘克川说,“这次为推动“新疆人游阿勒泰”,阿勒泰出台“迎客游阿”十大优惠政策,“向全疆游客推出“A级景区免费门票、千万旅游消费券、千万油票大赠送、千万航空大礼包、千万机票6元抢、万张床位免费住、3折车费通景区、自驾爱车游5A、激励奖补旅行社、99元游家乡”等。 在受邀媒体记者采访时,他说,“通过这次2个亿的优惠政策资金撬动300亿的旅游收入”。

  此次优惠活动领券入口:4月30日20时后可两个方式进入。在微信小程序中搜索“沃窝”进入,提前进入无效。

  从推介会效果来看,新疆各地州文旅局、旅行社对阿勒泰地区推出的十条优惠政策十分感兴趣,新疆各大旅行社和群众反响强烈,特别是各地州分管旅游领导、各地州文体广旅局领导高度重视,亲自组织会场并参会,“雪都阿勒泰”深厚的民俗文化底蕴对各大旅行社、疆内游客具有巨大吸引力。巴州海外国际旅行社的负责人云霞表示,阿勒泰地区的旅游资源禀赋高、条件好,此次阿勒泰地区的业内同行们带着满满的诚意而来,推介的旅游线路产品、地区的十条优惠政策、景区直通车的开起架起了城市和城市之间、景区和景区之间的桥梁,作为库尔勒的旅游人,我们要热情的迎接远方的客人,努力宣传好政策,让旅游的圈子没有隔阂,共同提升旅游行业的服务和品质。

  据了解,为精准聚焦自治区党委“1+3”工作部署,实现三个“确保”,让广大人民群众享受到出游实惠,地区通过出台一系列旅游优惠措施,最大化的吸引疆内游客来阿勒泰旅游,激活旅游市场活力。推介会后,阿勒泰地区与新疆其他地州召开座谈会30余场次,完成签约237家,深入走访广汇集团,新疆携程公司等80余家大型企业,发放宣传单和推广近1万份。新疆各地州近200家旅行社签订合作协议,预计带动旅游人次30万人次,做大游客往来总量,进一步开拓阿勒泰地区旅游市场,拉动阿勒泰地区旅游业整体增长。

初审编辑:

责任编辑:姜雪颖

相关新闻
推荐阅读