驴迹科技跻身2020年Q1创业公司传播影响力排行TOP10

2020-04-27 16:30:30 来源:  作者: 刘诗琪

近日,2020年第一季度旅游户外类创业公司传播影响力TOP10名单出炉,广州市驴迹科技有限责任公司(以下简称“驴迹科技”)凭借在年初上市及疫情期间良好的业绩表现,吸引了外界广泛关注,携手飞猪、途牛、同程等文旅机构入围本次排行榜,位列第七位。

(驴迹科技入围Q1旅游户外类创业公司传播影响力TOP10)

据了解,创业公司传播影响力排行由中国青年报、中青华云联合出品,利用大数据采集+智能分析等技术评估、量化创业公司的重要事件在互联网中传播力、影响力,通过客观的数据结果让创业者、投资人、商业人士可以更高效、更准确地掌握创新行业、公司的发展状况和网络影响力。

受新冠肺炎疫情影响,游客出游意愿锐减、出行消费需求被抑制,旅游业受到极大的冲击。第一季度,旅游户外类创业公司奋力自救,“云旅游”概念再度兴起,传统旅游与移动互联网融合速度加快。电子导览、真人语音讲解、VR直播等展现了强大的竞争力,这些智慧旅游产品可以杜绝传统导游解说产生的飞沫传播隐患,减少人员肢体传播,有效降低二次交叉感染的风险,使用户足不出户体验旅游目的地的魅力。

今年1月17日,国内最大在线电子导览供应商驴迹科技正式在港交所主板挂牌上市(股票代码:1745.HK),成为行业首家上市公司。其主营的在线电子导览可以向游客提供旅游景区手绘地图、景区内景点的多语言文字介绍及真人语音讲解、游览线路推荐、一键导航等功能,同时能精准查询洗手间、餐厅、商店、景点及其他服务设施,深刻改变了游客的旅行方式和景区服务方式。此外,驴迹科技也在积极布局VR导览与智慧景区管理服务,并与国内多家景区、旅游局等机构展开深度合作。根据驴迹科技2019年财报,驴迹科技去年实现总收入和纯利双增长,达到5.4亿元和1.6亿元,同比增长79.6%和61.1%。

 

(驴迹导游手绘导览图-广州长隆欢乐世界)

作为赛道龙头企业,驴迹科技在疫情期间发起成立10亿旅游产业扶持发展基金,以扶持国内外受疫情影响较为严重的景区。除了自身投入资金外,还通过提供驴迹在线电子导览、景区智慧管理服务系统、驴迹VR等优势业务支持,主动引入上下游产业资源和金融资本共同参与。

此外,逆势而上的业绩表现也让驴迹科技备受关注。近月来,该公司中标多个政府合作项目,先后成为四川省甘孜州丹巴县、陕西省神木市及四川省甘孜州泸定县相关智慧旅游项目的供应商。近日,SBI China Capital副总裁、香港证监会持牌人士谢承志表示,智慧旅游市场发展潜力巨大,驴迹科技强大的营收能力和领先的市场地位,将助其获得良好发展前景。

驴迹科技有关负责人表示,此番上榜,表明外界对驴迹科技的关注度并没有因疫情而降低。随着复工复产工作的有序推进,用户对公司的智慧旅游产品有了更多的期待。公司将持续以在线电子导览为核心,打造更多符合当下旅游环境创新产品,优化用户的出行体验,推动行业经济加速复苏。

初审编辑:

责任编辑:姜雪颖

相关新闻