赢万元大奖!汶川全域旅游摄影大赛正式启动!

2020-04-27 13:55:30 来源:  作者: 刘诗琪

“定格无忧地,云享慢生活”。汶川县,古维州,今威州,自古以来就有“无忧城”之美誉,历史人文底蕴深厚,四季风光皆美,文化和旅游资源十分丰富,是四川省首批天府旅游名县和全省首批省级全域旅游示范区。

为更好地宣传汶川文化旅游,展现汶川全域旅游发展取得的成果,传递康养汶川之美,汶川县文化体育和旅游局特举办“全域旅游摄影大赛”,自4月26日起,面向全社会广泛征集汶川境内的摄影作品。

文旅融合,全域皆景

作为阿坝州的南大门,汶川有着独特的区位优势,成都1.5小时即可直达,是成都人民真正的后花园。如今,在文化体育和旅游融合发展之下,汶川正成为更宜居宜养宜游的无忧慢生活之地。

大禹故里、烟雨三江、丹青水磨、天地映秀、熊猫家园、古韵羌山……作为川西北高原上的生态明珠,这里成功创建了覆盖全县90%区域的国家5A级汶川特别旅游区和国家4A级大禹文化旅游区,特色景点众多,文化节庆活动丰富,拥有治水文化、羌藏文化、熊猫文化、大爱文化,是中国释比文化之乡、羌绣之乡、樱桃之乡,孕育了大熊猫、珙桐等国家级珍稀保护动植物,冬无严寒、夏无酷暑、风光秀美。

此次摄影大赛,正是在文旅融合的大背景下,对汶川县文化旅游全域、全景、全时、全元、全业所取得发展成果的全方位展现,围绕“定格无忧地·云享慢生活”的主题进行相关拍摄,包括全域景点、文化体育、节庆活动等。

万元大奖,等你来拿

据悉,此次汶川全域旅游大赛征集时间将从4月26日持续到11月30日,面向全社会广泛征集。征集结束后,经主办方组织筛选,评出入围作品。最终通过网络投票和专家评审,产生特等奖1名,奖金10000元;金奖2名,奖金各5000元;银奖3名,奖金各3000元;铜奖10名,奖金各1000元;优秀组织奖1个,奖金4000元;优秀奖30名,颁发荣誉证书。

投稿邮箱,征集启示及更多消息,可从汶川县文化体育和旅游局官方微信“熊猫家园 康养汶川”、新浪官方微博“@遇见汶川”关注获悉。

所以,还在犹豫什么? 赶紧拿起镜头记录无忧城之美,拍摄属于你眼中的最美汶川,万元大奖等你来拿哦!

作品要求及投稿方式:

1、以汶川文旅为主题的自然风光、风土民情、文化活动、美丽乡村、酒店民宿为主,体裁和风格不限;每位投稿人总数量不限,组照为一幅,每组5-10张,只能裁剪和适当调整亮度、色差和饱和度。作品类别请作者确定并填写,评委会不给予任何更改。

2、所有参赛作品须包含汶川元素,并附上作品名称、拍摄地及简短说明。参赛作品为JPG格式,只有电子作品,每人投稿作品数量无限制。每幅图片文件不小于3M,并按要求填写参赛信息,打成“汶川全域旅游摄影大赛”的压缩包,发送到影赛指定邮箱。

3、发送邮件时,请注明“作者+身份证信息+电话号码”,以及附参赛类别。

其他声明:

1、作品中的肖像权、著作权、知识产权、名誉权、隐私权等在内和合法权益由作者本人承担法律责任。主办方对所有投稿作品有绝对使用权,不另付稿酬。

2、作品获奖后,将在官方微信公众平台“熊猫家园康养汶川”进行公布,同时以短信或电话进行通知获奖作者,并在新闻媒体进行公布。

3、投稿者均视为同意并遵守以上各条规定,本次大赛最终解释权归大赛组委会所有。

初审编辑:

责任编辑:姜雪颖

相关新闻
推荐阅读