说走就走,“带一本书上海岛”!

2020-04-27 09:54:49 来源:  作者: 刘诗琪

4月23日,世界读书日。

受新冠肺炎的影响,2020年的这一天显得特别不一样,许多书店暂时关停营业,不仅阻隔了肺炎,也在爱书人与书之间设防。

久居不动数月,大家都说快要憋坏了,总归要寻一处天高云阔的安静之地透透气,带上一本应景的书。

这是策划的初衷。

于是,2020年4月23日这一天,坐落于珠海东澳岛的格力东澳大酒店与珠海停云书房合作,举办了一场“带一本书上海岛”线上直播分享会。

珠海独立书房停云书房的创办人云朵邀请了三位热爱阅读并对文字有着独特见解的直播嘉宾,资深媒体人专栏作家阑珊,有时·制物工作室创始人、手工皮具匠人KIMI,以及时刻摄影工作室创始人娘娘,四位嘉宾以海岛阅读为主题,分别推荐四本适合在海岛旅行时休闲阅读的书籍。

娘娘、KIMI、阑珊、云朵(由左至右)

 

阑珊,资深媒体人、专栏作家。

推荐书目:《岛上书店》 (美)加·泽文 著

没有人是一座孤岛。主人公历经人生磨难,终于在桃花源般的海岛遇到了有共同话题、能够分享心情的人,余生旅途中不再孤单。

 

KIMI,有时·制物工作室创始人、手工皮具匠人。

推荐书目:《不如任性过生活》 蔡澜 著

人不能控制生命的长度,但可以提高生活的质量,做一件自己非常想要完成的事,为此任性一回,不让自己后悔。

 

娘娘,珠海文艺圈著名摄影师、时刻摄影工作室创始人。

推荐书目:《清泉故事》 (美)丁青松 著  三毛 译

《清泉故事》讲述的是作者丁松青在台湾新竹山区的生活点点滴滴,三毛则以感性轻灵的文字翻译过来。

 

云朵,珠海独立书店停云书房创办人。

推荐书目:《此生多珍重》 丰子恺 著

苦难是一场修行,丰子恺却怀超然之心,从他的书里、画里,看到的只有温柔,生活给他苦难,但他将它画成诗。人生海海,好好活着,努力珍重。

没有任何力量可以阻挡我们悦读,在这个特殊的时间,来到美丽的海岛,呼吸着久违了的清新空气,泡一杯茶,看一本书,身心舒爽。

说走就走,“带一本书上海岛”,每天都是读书日。

东澳岛位于珠海市万山群岛,以“碧海蓝天,绿岛银滩”而著称,是原生态国家AAAA级旅游景区。岛上植被茂盛、气候宜人,森林覆盖率达82%,是广东省著名的海岛度假胜地。

坐落在东澳岛的珠海格力东澳大酒店,由格力集团全资精心打造,酒店占地面积六万平方米,南沙湾和南沙咀两座主体建筑依山而建,坐落在大海与森林之间,迷人的南沙湾钻石沙滩将其天然相连。

酒店拥有园景、海景、亲子等各式客房345间,以及一流的会议服务、贴心的餐饮服务、完善的休闲设施、多彩的户外娱乐项目和360度无死角的天然美景。在酒店任何一个地方,都能畅享得天独厚的海岛度假体验。

初审编辑:

责任编辑:姜雪颖

相关新闻
推荐阅读