魂动红的寻味之旅:那一口鲜是春天的味道

2020-04-26 18:58:35 来源:  作者: 刘诗琪

对一个“吃货”来说,在家禁足的日子是一种煎熬。宅在家里的日子,小婷已经想尽办法变着花样的吃了。按着手机APP里的菜谱自己做菜,网购一大堆零食,就连火爆到缺货的螺蛳粉,小婷都已经吃到乏味了。嘴里总是缺些味道,到底是什么味道呢?

直到有一天早上,小婷看到窗外的树杈上冒出翠绿的嫩叶,她忽然意识到,原来缺的是春天的味道。这个疫情肆虐的岁月里,人们似乎都忘记春天已经悄悄来临了。而随着春天的逐渐到来,小婷也终于盼来了解禁的这一天。按奈不住喜悦的心情,约上闺蜜,开上次世代MAZDA3昂克赛拉,小婷要来一次“寻味”之旅。

许久没有远足,不曾想户外已是一片绿色。次世代MAZDA3昂克赛拉那一抹魂动红在路上显得格外耀眼。小婷喜爱红色,不光是因为红色显得精致,而是觉得红色就像她的性格一样,阳光积极,热爱生活,而且更重要的是红色让人很有食欲。次世代MAZDA3昂克赛拉的魂动红又是那么与众不同,开着它去寻找美食想必是一件非常愉悦的事情。

新车和驾照同时入手刚刚半年,又一个多月没摸车,但丝毫不影响小婷的驾驶手感。与许多女性喜爱大车不同,小婷更喜爱紧凑轿车。之前开家里的SUV,总感觉方向盘死沉死沉,开起来感觉特别费劲。因为车身高,开车的时候总是习惯性身体前倾,坐姿也不舒服。

而次世代MAZDA3昂克赛拉就不一样,方向盘不会太重,车身也很灵巧,像小婷这样的新手都能够轻松掌控。坐在车内就像坐在自家的沙发上,完全可以让整个身体“陷在”座椅里,手脚一伸,想要触及的都可触及到,真的有一种在家里的感觉。

地道的美食,总是藏身在不起眼的小巷深处,或是云深不知处的山野农家。像小婷这样的吃货,为了一饱口舌之欲,只要有次世代MAZDA3昂克赛拉相伴,自然是视万水千山为等闲。脚下油门肆意挥洒,转眼间已经从城市里的柏油马路来到了乡间的羊肠小道。

即便道路狭窄,依然无法阻挡小婷和次世代MAZDA3昂克赛拉。方向盘一打,轻巧抹过一个个弯道。创驰蓝天车身动态控制技术将车身牢牢控制,HMI视野设计确保小婷对距离、方向和速度都有着准确的判断。而目的地就在远处那炊烟升起的地方。

什么是春天的味道?只有在这个时节里新鲜的食材,才能烹饪出春天的味道。

万物萌发的季节,大自然已经备好了各种野果,在几乎所有的传统手工食品都已经被放到了工业化流水线上被复制的今天,也只有在农家还能尝到腌制的野果。

春江水暖,刀鱼最鲜。鱼汤配着香菜鲜香开胃,鱼片蘸着酱汁嫩滑爽口。一鱼两吃,乐不思蜀。

鲜嫩的春笋是这个季节难得的应景食材,与农家的腊味堪称绝配,一口腊味,是岁月的记忆,一口笋丝,是新的开始,鲜食与腌腊在口中产生了奇妙的变化。

真正的农家走地鸡放在电饭锅里烹焗,最传统的食材在现代电器的作用之下,鸡肉肉质的爽嫩,咸香入骨,少量胡椒散发的香味让人食欲大增。

本地菜心,皮脆肉软,香脆甜爽,只用蒜蓉简单清炒就是一道美味。再咬一口红糖发糕,松软Q弹,齿颊留香。

写一个句子,一段话,最后总要加个句号才算终结;吃一餐饭,再上一碗糖水,便是句子最后的那个感叹号。广东人对一碗糖水的评价,一个字甜,指味道,另一个字润,指口感。一勺糖水入口,一种温润的幸福漫过心头。那缠绵在唇齿舌尖的甜蜜味道,由内到外带来舒坦和畅快。

春天终于来了,恼人的疫情终将会成为过去,生活也必定会回归常态。小婷和次世代MAZDA3昂克赛拉的美食之旅才刚刚开始。

初审编辑:

责任编辑:姜雪颖

相关新闻