消费新节奏 悦动新温江丨这个春夏,相约浪漫温江邂逅超高颜值风景打卡地!

2020-04-26 17:18:20 来源:  作者: 刘诗琪

如果要问温江的最大魅力是什么?那当然是美!温江的美,自成一体,美得安静又隽永,如同藏在深闺人未识的小家碧玉,春天百花盛开,夏天绿树成荫,秋天桂花满树、冬天银杏满街,一年四季都有看不完的美景。

如今正值春夏之交的人间四月天,满城都是让人愉悦的杨柳绿,人们荡漾的心再也压制不住,都想外出亲自去感受一番这份美好,阳光不燥,微风正好。出行攻略,我们是认真的,做好准备,下面这条篇最强温江本地春游攻略,一路都是超高颜值风景打卡地,你会发现,原来温江这个季节这么美?

鲁家滩绿道

烟雨蒙蒙、湖水盈盈;芦林掩映、水天一色。这里是鲁家滩,藏在温江的“桃花源”,在田园间,游绿道,望雪山,深呼吸,空气中传来田园特有的气息,这里绝对可以亲近自然、放飞自我。一边倚靠着暖阳,一边呼吸着新鲜空气,每一处都在给眼睛做“SPA”,入眼皆是美好。

这里风景秀美、鱼多草盛,是风光摄影爱好者的天堂,更是生态休闲人士的“网红打卡地”,在鲁家滩眺望雪山,在乌龙岛伸展懒腰,在乡村小道发现隐藏的银杏森林,各类文创式旅游的打造,温江自然人文风光锦上添花。

金马河绿道

“俯首赏鲜花,抬头望火车”,是对金马河绿道的最完整概括。金马河、杨柳河、江安河三江亲水,形成独特生态美景,水、林、城交相辉映。如今的温江,名符其实的宜居公园城市,夕阳西下,芦苇茂盛,一列列高铁飞驰而过驶向远方,天空中那一抹辉煌,如神来之笔,绘制了一幅绝美的画卷。

越来越多的城市人开始享受旅途中,那种放松身体、心情愉悦的感觉,带上你的心情,带上你的好奇,来温江金马河“穿越”一回。

梧桐大道

如果说秋天的温玉路是韵味,那么春天的温玉路,则自带一种清新的惊艳感,满眼的绿色,微风轻轻摇摆,耳边阵阵清脆鸟鸣,应和着春日的奏歌,细碎的光影和灵动的声响让人觉得恍然,一步即是一景。

这条超高颜值绿色隧道,撑起了温江的碧水蓝天,像一条玉带,温润如玉,这条“成都最美梧桐大道”惊艳四方!

三医人才公园

占地近35亩,一条条橡胶跑道在园区蜿蜒而过,其间遍植草木,座椅,球场,健身器械应有尽有。香花盈沚,荷塘薄暮,在三医人才公园,美得有时会分不清,是秋意还是春深。

它是温江对大健康产业人才,展示出的又一份温暖诚意,不仅仅是城市里的公园,更是要让温江成为公园里长出来的城市。

幸福田园

花开芬芳,掬水留香;勾栏瓦舍,长影如林。温江,有着时尚都市的繁华,厌倦了都市生活,想要寻一处安静之地散心。正如国家AAAA级景区幸福田园的名字一样,这里便是城市寻找享受舒适和返璞归真的最好去处,在这里能看到城市与乡村的有机结合,人与自然的和谐相处,坐下来喝杯茶,眼睛一闭也安逸得很,垂钓、划船、赏花、坐火车、农庄游乐,瞬间回到简单的田园生活。

在温江幸福田园,回归一份淳朴,记得住一份乡愁,留得住一份乡味。

三邑园林

两百亩地,里里外外,不是种植在盆里的盆景,就是长在地里的桩景,满目葱茏,充满艺术气息,谁能想到,川西第一个现代盆景园会坐落在温江?它是川派盆景大师胡世勋的园子,集园林艺术、盆景、陈列、研究于一体,在传承川派盆景技艺的同时,还留下了臻美的艺术空间,把大自然咫尺千里,缩龙成寸,立意高雅,风姿神韵的艺术境地,在艺术大师的妙手下,都得到了完美的体现。

“翠叶藏莺,朱帘隔燕”,这个就连斜阳也会眷顾的深庭大院,藏着温江一段悠久璀璨的文化历史。

江安河绿道

一步一景,生态线撑起了温江的碧水蓝天,不止是江安河绿道,南城北林绿道则串联温江所有景观。如今,温江绿道已累计建成160公里,从北林绿道的秀美到南城绿道的惊艳,经年累月的安定富庶,让城市人更多了悠闲安逸的性格,进可享都市繁华,退可拥田园静谧。

来到温江绿道,人们从此也可享受,“慢下脚步、静下心来,亲近自然”的舒居生活。

如今的温江早已经和从前大不同,或是观花赏水、或是自然探索,各类生态旅游有了皆有不同的主题,带来奇妙的体验感受。

一半清新,一半繁华,,一半田园,一半城市,温江的城市和生态竟已完美融合,步步皆画,时时宜游,趁着满目春色,一起来温江去感受这份杨柳绿吧!

初审编辑:

责任编辑:姜雪颖

相关新闻