五一将至,北川九皇山带你收揽长假“大福利”

2020-04-26 16:47:14 来源:  作者: 刘诗琪

  五一将至,各地景区在做好疫情防控、确保游客健康安全的前提下,有序的开放旅游景区,促进旅游业逐步复苏。九皇山也不例外,踏春而来,以它独具特色的羌族浪漫风情,带你收揽春天的浪漫气息以及长假“大福利”。

  五一小长假,大福利:全国医护人员及一名陪伴者享全年免门票的福利,抗疫后给自己身心来一次绿色康养,远离城市的大山里有着绝佳的空气质量,富含负氧离子的清新空气是假期犒劳自己身心的超值体验。

  住在大山,没有扰眠的车流声,有的是爽朗清风穿过树林的沙沙声,还有静谧的夜中偶尔几声蛐蛐声,当清晨第一缕阳光透过雕花木窗,将叶儿舞动的身影打在洁白、柔软的被褥上,鸟儿扑棱翅膀的声音唤醒睡眼惺忪的你,你会情不自禁地打开窗户看一看外面的世界,接着清爽的春风钻入你的鼻腔,流入你的心肺,让你惬意无比。

  溜索原是九皇山上最原始的一种交通方式,后来被开发成了娱乐项目,从山脚向上望,一眼看不到山顶,在两座峭壁之间,飞速滑过,感受九皇山别具一格的飞翔感觉。由于山路较为陡峭,所以很多游客都选择乘坐索道上山,在索道上,游客们可以清晰的看到下方一片片青葱浓郁的树木,景象十分的壮观。

  在九皇山景区上,有一座“扣人心弦”的情人桥,两边都是巍峨陡峭的山峰,游客站在桥上的那一刻,仿佛灵魂接受了重生一般,双眼看向桥下,仿佛一切烦恼都抛到九霄云外。情侣之间来九皇山必须打卡的一个地方,让情人桥见证彼此之间的悸动。

  走完情人桥,还有一场九皇山羌族特色风情的婚礼,当羌族婚礼遇上五一这个好日子,更具有一番独特的韵味。在众多游客的见证下,羌族婚礼如火如荼的展开着。游客们也可以穿着漂亮的婚礼服,体验一下羌族特有的婚礼习俗。

  热闹喜庆的婚礼当然也有可口独特的羌族婚宴十大碗,选取的食材大部分来自高山种植的绿蔬,每一口都包含了羌族人民的热情,在大山里,生活节奏都仿佛慢了下来,人们常道:“心安处即是故乡”,只愿每一位白衣战士的身心都能得到大自然的净化。

  今年的五一劳动节注定不平凡,感谢在抗击疫情中每一位做出贡献的人,九皇山景区微信公众号为你送上五一劳动节专属福利,关注“九皇山景区”,回复“51” 更多惊喜等着你!让身心休个假,领略它独具特色的羌族浪漫风情。

初审编辑:

责任编辑:姜雪颖

相关新闻