方特文旅项目再度落户宁波 强势助力当地打造“东方奥兰多”

2019-07-11 09:57:00 来源: 中华网 作者:

  7月8日,华强方特与宁波杭州湾新区再度“联姻”,共同签署宁波中华传统文化园项目投资合作协议。这是继宁波方特东方神画主题乐园、复兴之路爱国主义教育基地、明日中国文化科技主题园、“熊出没”旅游小镇后,又一方特旗下大型文旅项目落户宁波杭州湾新区。此次签约进一步彰显了宁波全力建设文旅融合国际化旅游城市、打造“东方奥兰多”的坚定信心。

  宁波市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区党工委书记俞雷,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委副书记杨勇,宁波杭州湾新区党工委副书记、管委会副主任徐方,华强集团股份有限公司董事局副主席、执行总裁李明,华强方特文化科技集团股份有限公司总裁刘道强,执行总裁顿忠杰等参加签约仪式。

  宁波中华传统文化园以源远流长的中华文明发展历程为背景,以大力弘扬优秀传统文化为责任宗旨,主要选取儒、释、道思想文化的精华为创意设计的核心,依托华强方特领先的科技手段,将主要表现儒、释、道思想文化传承至今的经典著作、著名故事、艺术成果等内容,倾力打造一座寓教于乐的新型主题乐园。项目建成后将具备国际一流水平,成为辐射周边乃至名震国内外的创新型文化旅游热门目的地。

  2016年4月,华强方特“美丽中国三部曲”的第一篇章——宁波方特东方神画主题乐园盛大开园。今年5月,在世界主题乐园权威研究机构联合发布的2018年度全球主题乐园调查报告中,宁波方特东方神画以374万游客接待量,位列亚太区主题乐园第18位。

▲宁波方特东方神画

  当前,宁波“美丽中国三部曲”的第二篇章“复兴之路爱国主义教育基地”预计将于2020年上半年建成开业,第三篇章“明日中国文化科技主题园”正在深化设计,在不久后的将来,这座展现中华民族美好明天的主题乐园将带领游客探索并畅想创意无限的未来科技世界。“熊出没”小镇同样已在宁波签约,建成后将成为集吃、住、娱、购、学于一体的新一代特色旅游小镇,这里也将是国内动漫文创产业基地和“熊出没”粉丝的欢乐天堂。

▲熊出没小镇效果图

  未来,华强方特将依托宁波杭州湾新区全面对接上海、辐射长三角的区位优势,并结合自身强大的科技和创新能力,深耕文旅娱乐行业,以多元化的主题乐园集群,强势打造华东区域文化旅游名片。可以预见,在不久的将来,一个以方特主题乐园集群为龙头、涵盖多元文旅产品和服务的世界级文旅目的地“东方奥兰多”,必将在宁波成为现实。

初审编辑:陈新

责任编辑:陈乐

相关新闻
推荐阅读
  • 全国迎暑运高峰:这些新变化关乎7亿人次出行

    6d51b7240c2d477fa51b08a88ea9560e.jpg

    (董湘依)一年一度的暑运已经来临。预计7月13日将形成暑运第一个客流高峰;民航局指出,今年受天气复杂、客流量较大以及重大活动较多等多重因素叠加影响,暑运压力较大。[详细]

    07-11 08-07中国新闻网
  • ETC用户争夺战激烈 各路机构“赔本赚吆喝”图啥?

    728015962ce54eaa955e8ca28a33a28c.jpg

    (张燕征)“大家快来找我办ETC,送加油券,免费安装。在业内人士看来,各家争夺的不是高速收费业务带来的利润,而是下一个支付流量入口。5月28日,国家发展改革委、交通运输部印发了《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》,要求2019年年末全国ETC...[详细]

    07-11 08-07中国新闻网
  • 巴基斯坦致力提升营商便利水平

    巴基斯坦致力提升营商便利水平组建巴基斯坦管理现代化措施委员会——。巴基斯坦致力提升营商便利水平巴基斯坦组建管理现代化措施委员会,旨在建设现代化管理体系,简化商业注册流程,提升营商便利水平,达到提振本国商业和吸引外国投资的目的[详细]

    07-11 09-07经济日报
  • 科迪华公司在新设立亚太总部

    科迪华公司在新设立亚太总部经济日报讯。记者蔡本田报道 美国科迪华农业科技公司日前在新加坡举行揭幕仪式,宣布其设立的亚太地区总部投入运营,就本区域农作物的相关产品和科技开展研究[详细]

    07-11 09-07经济日报