甘肃旅游最美胡杨林 童话般西北旅游盛景

2019-03-15 15:55:00 来源:  作者:

  每年秋季,胡杨林成为西北旅游不得不去的观赏点之一。它的绝美绚丽震撼着无数人的眼眸,那层林尽染,漫延天际,漫步于金黄的童话世界中,会是一段最美的难忘之旅。最出名的胡杨林观赏地还是在甘肃,这里的每一颗胡杨树都在肆意燃烧,绽放着冠绝秋日的美,是中国最美的观赏地。

  在甘肃,最受欢迎的莫过于塔胡杨林、金昌西营河畔胡杨林、多坝沟胡杨峡这三大胡杨林,短短数十天,它们就迸发出强烈的生命力,将整个西北染上了瑰丽的金黄色。因其甘肃多样的地貌和风景,这三大胡杨林更是有着独特的魅力。

  西北旅游必去的金塔胡杨林

  金塔胡杨林是三北防护林的一部分,胡杨林中不单单只有胡杨林,还有白杨、沙枣、红柳等西北特色树种。在秋季来临时,金塔胡杨林便是一片金色的海洋,加之林边清澈的湖水,在整个碧蓝天空的照耀下,形成了秋日里最绝美的风景画。置身其中,被大片的金黄色和纯蓝的天空所包围,整个身心都会彻底的放松,这一刻,只会用心去感受这分纯粹的胡杨林之美。

  西北旅游必去的金昌西营河畔胡杨林

  来西北旅游的有不少家庭游、亲子游或是情侣游,他们更适合来到金昌西营河畔胡杨林,在这里能享受舒适的美好体验。金昌是一座温馨恬淡的小城,有着静月岁好的气息,但它的地形多变,有山丘,有溪流,有平地也有湖泊,所以这里的胡杨林将金黄色洒落在在片片山峦和河流边,放眼望去到处都是秋景。从矿山公园到金水湖、从北部绿色长廊到龙泉景观带,从昌泰花园到金川公园,从长春路到金川路,都被金色的海洋所环绕。

  西北旅游必去的阿克塞多坝沟胡杨峡

  阿克塞多坝沟胡杨峡是西自驾游最佳的去处之一,这里有各不相同的风景,能感受极大的旅游乐趣。胡杨峡地处沙山之间,期间为沙漠和湿地所环绕,前来的游客能欣赏到郁郁葱葱的湿地常绿作物,也能看到粗犷苍凉的荒漠,极富有多样性景致。这里的胡杨峡之美在于变化,相比其他胡杨林更显得尤其珍贵与特别。

初审编辑:

责任编辑:陈乐

相关新闻
推荐阅读
  • 未来两天弱冷空气影响北方地区 西藏青海有明显降雪

    90959f24c888470c8be6397b23ca815f.jpg

    15日至16日,西藏大部、青海东部和南部、甘肃南部、川西高原等地有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西部和南部、青海东部、川西高原北部等地局地有大到暴雪。16日至18日,受低涡切变线系统影响,江南、华南及西南地区东部将有小到中雨,其中,江南中南部、华南北部局地...[详细]

    03-15 10-03中国新闻网
  • 两会日程:人大会议今日闭幕 李克强将会见中外记者

    U445P4T8D8780546F107DT20190315000147.jpg

    今日上午9时,十三届全国人大二次会议将举行闭幕会。表决关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议草案,[详细]

    03-15 08-03中国新闻网
  • 英媒:美国电子侦察机多次在委内瑞拉沿海被发现

    美国电子侦察机多次在委内瑞拉沿海被发现    参考消息网3月15日报道英媒称,对飞机应答器信号进行的开源跟踪发现了在委内瑞拉海岸附近活动的美国侦察机。    据英国《简氏防务周刊》网站3月13日报道,自2月23日以来,美国空军的波...[详细]

    03-15 15-03参考消息网
  • 英媒:美国电子侦察机多次在委内瑞拉沿海被发现

    参考消息网3月15日报道英媒称,对飞机应答器信号进行的开源跟踪发现了在委内瑞拉海岸附近活动的美国侦察机。阿雷亚萨在推特上发表文章说,在美国国家民主基金会的赞助下,多个组织20多年间在委内瑞拉全国各地进行了破坏活动。[详细]

    03-15 15-03参考消息网