气垫船观光体验项目成亲子游创新突破点

2018-10-26 22:32:00来源:作者:

  近年来,家长日渐重视对孩子全方位的培养,但平时工作忙碌,陪伴孩子的时间有限。因此,周末、假期等抽空陪孩子出去走走成了越来越多家庭的选择,亲子游成为旅游市场的热点。相关数据显示,预计到2018年末,我国亲子游用户将达到2.86个亿,市场规模达到500亿。

  亲子游是集教育、体验、亲情、休闲于一体的旅游方式。但目前旅游市场上的亲子旅游产品比较单一,由于近年来以家庭为单位旅游的人群比例越来越高,对景区而言开发创新的、集多功能为一体的亲子旅游项目越来越重要。

/uploads/20181026/20181026141958_78628.png

  在这样的背景下,广东阳江市海陵岛旅游景区推出了气垫船旅游体验项目,给充满好奇心的孩子带来独特的游览体验。

  气垫船是一种水陆两栖的高性能船,能够在水面悬停、倒退、侧滑。相比传统的观光船,气垫船拥有更多有意思的玩法和新奇的体验。作为游览观光的交通工具,气垫船的适用范围更广,可以去到以前难以到达的地方,无论是在海面还是沙滩,或沼泽、草地,均可高速、平稳行驶,坐在气垫船上,可以更深入当地的环境,近距离欣赏风景。

/uploads/20181026/20181026142002_49151.png

  气垫船原理是利用高压空气在船底和水面之间形成“空气垫”,从而使全部或部分船体升起,能够减小航行阻力,达到较高航速。相较于传统水上交通工具,气垫船是技术含量较高的一种新型设备,带孩子乘坐气垫船可以增长见识,满足孩子的好奇心。

  气垫船从小型到大型有多种型号,上海飞浪气垫船有限公司可以生产4-150客座的气垫船。海陵岛景区采用的气垫船为飞浪CH-30型,可乘坐2名船员和28名游客,船舱内有舒适的座椅。坐在气垫船上,可以吹着海风欣赏海景,为旅途增加一份闲适和惬意,达到放松身心的休闲目的。

/uploads/20181026/20181026142003_71449.png

  利用周末或节假日带孩子出游,是父母和孩子相处的良好方式,一方面达到放松自身、休闲娱乐的目的;另一方面可以增加与孩子的共同经历,促进与孩子的交流,加深亲子间的感情。气垫船在休闲观光以及增长见识方面能很好地满足亲子旅游的需要,是理想的亲子旅游项目。

初审编辑:

责任编辑:陈乐

相关新闻