青岛自驾游 一嗨租车荐崂山登顶

2018-05-30 14:15:00来源:作者:

  青岛是一个依山傍水的滨海城市,大海环绕,山峰耸立,绿树拥抱,泉水叮咚。往往人们到了青岛是为了一睹大海的辽阔,感受柔软的沙滩,品尝鲜美的海鲜。其实青岛还有一座名山——崂山。

  崂山,位于青岛市东部,它是山东半岛的主要山脉,崂山的主峰名为“巨峰”,又称“崂顶”,海拔1132.7米,是中国海岸线第一高峰,有着海上“第一名山”之称。当地有一句古语说:“泰山虽云高,不如东海崂。”

  北九水风景区位于崂山中部巨峰以北,,包括内九水、外九水、凉清河谷及两侧山峰。 崂山最高的泉—天乙泉顺河谷流淌,山谷曲折,流水时急时缓,水面时宽时窄,配以河谷两岸的自然山体,形成“两山相夹,下有深潭,沿途山峡奇秀,清流迂回,水作龙吟,石同虎踞,峭壁危岩,触目皆是,音乐图画,兼而有之”的优美自然景观。

  仰口风景游览区位于崂山景区的东北部。景区岚光霭气中群峰峭拔,争奇斗妍,翠竹青松里掩映着“海上宫殿”太平宫;关帝庙置身苍松山楸间,前临涧水、襟倚翠竹。悬崖峭壁下隐蔽着诸多奇石怪洞。此外,宽阔平展,沙质优良,海水澄碧的仰口海滩则是理想中的海水浴场。

  龙潭瀑又名“玉龙瀑”。坐落在崂山南麓八水河上游。水源来自海拔500米的天茶顶和北天门之间的山谷。涧水穿山越岭,沿路汇集了数十条溪水,聚成一股急流,奔腾而下,在一个高约30米的崖顶平台上,平直地冲出数尺之外,水在半空飞旋了几曲几折之后,才合成一道长约30米,宽约5米的瀑布,顺着九十度的峭壁跌入崖下的碧潭之中。那气势,宛如一条矫健的玉龙,从悬崖之巅,腾云驾雾,呼啸而下,击得潭中水花四溅。

  登山之余,泡泡海澡,尝尝海鲜,想必这是青岛的标配。一嗨租车助力车友此次自驾,配有大众朗逸、标致301两款经济车型。此外,用户还可选择车型组、闪租等服务。一嗨租车在青岛门店及取送车网点众多,用户可就近前往。

初审编辑:

责任编辑:陈乐

相关新闻