光华照明为您解读长隆主题乐园TVB选景场地

2018-05-15 22:38:00来源:作者:

  近几年,香港和内地联系越来越紧密,越来越多的TVB电视剧都喜欢来内地取景。2017年刷爆朋友圈的《使徒行者2》中,男女主角不少感情戏就是在这里拍摄的。

  剧中除让粉丝狂热的黑帮、卧底的种种周折,当然还要重点提一提给无数人种草的长隆主题乐园。剧中的男女主角们一言不合就直奔这片欢乐王国,连男女主角最后一面也相约在这儿,的确,这片欢乐浪漫的乐园魅力非同凡响。

  必须值得一提的是,剧中让无数粉丝想打卡的长隆主题乐园夜景、鲸鲨馆灯光设计等,均是由深圳市世纪光华照明技术有限公司(下称“光华照明设计”)一手创意、设计,提供一体化服务的!

  男女主角相约长隆主题乐园

  卓sir金句:你就好比这条小鱼,人家游去哪儿你就跟去哪儿

  作为《使徒行者2》的诸多重头戏取景地,海洋王国的魅力让人看了心向往之。由光华照明设计担纲创作设计这一道道靓丽的风景线为入园的观众们带去无与伦比的快乐,在长隆主题乐园,光华人创作的每一个作品,都倾注着设计师们全力以赴的匠心和智慧。以鲸鲨馆为例,设计师们从接到任务伊始,就着手对动物们进行研究和灯光试验,根据馆里的动物习性、海水深度、透光度等。设计了一整套沉浸式体验的灯光系统,直至呈现在观众面前生动自然的身临其境感。

  光华照明设计在长隆作品赏析

  在长隆欢乐世界的照明设计中,光华的设计师们主打以灯光聚集人气,让灯光与设施共同成为游客感兴趣话题为主题,给游客带来欢乐和激情。

  长隆欢乐世界

  “垂直过山车”采用中功率投光灯打亮设施主体,还原其结构形态,营造热烈繁华的视觉效果。以简洁有效的照明方式还原“十环过山车”的结构特点及轮廓线条,采用大功率RGB幻彩投光灯从地面向上打亮设施主体,光色异彩纷呈,奢华的夜间视觉效果带着游客进入了梦幻的旅程。

  “激流勇进”设施与水体相结合,以暖黄光打亮支撑柱及转输带腹部,并用点光强调转输带轮廓线条,起到警示作用的同时制造光芒闪烁的欢乐效果,配合RGB幻彩水底灯照亮激浪,营造夜晚夸张炫丽的视觉震撼。

  长隆主题乐园内部夜景

  水景部分采用嵌壁灯与RGB幻彩水底灯相结合的方式,动静结合体现出亲水界面欢乐动感的夜间氛围。在隧道内利用水底灯与水体相结合产生水光摇曳的视觉效果,让穿梭而过的游客有仿若从水中而过的梦幻体验。大摆锤采用RGB幻彩投光灯来强调突出,不断变换的灯光色彩追随着来回运动的大摆锤,产生极具魔幻动感的灯光效果。

  主题游乐设施区域以中亮度灯光适度表现,防止过度照明产生眩光。从巨蟒滑道及巨兽碗的高塔平台上俯视,色彩缤纷的滑浪板和彩虹伞、风情万种的华丽的树皮屋,在夏日纷呈的夜晚如同来到了魅力的椰林沙滩风光,而灯光把这一派热带风情推向激情万丈的高潮。

  对话设计师

  长隆主题乐园做主题灯光之前和之后,最大的变化是什么?

  光华照明设计长隆项目主创设计师:在2012-2013年,长隆主题乐园是全球乐园排名前25名。在2012年,长隆集团意识到夜景的重要性后,开始找照明设计团队制作夜景。当做完了之后,2014年开放的时候一跃成为亚太地区的第十,目前长隆集团以集团的形式排名全世界第七。

  成立于2007年,精耕主题灯光设计行业10余年,作为主题乐园灯光设计的领先品牌,光华拥有一批经验丰富、专业齐全的专家级设计团队,依托“营造主题空间,制造情感体验”的设计理念,公司已与国内外众多业主建立了战略合作关系。未来,公司将继续深耕文旅行业,以面向未来的可持续发展为原则,以提升客户商业价值为目标,光华力争为客户打造更具有价值的主题灯光照明方案。

  

初审编辑:

责任编辑:陈乐

相关新闻