汤泉一夜:情不自已 酥给了你

2018-09-29 17:36:00来源:大众网作者:付春丽

  “轻轻暖意绕齿唇,香酥细腻恋舌尖。”

  忙碌的人们,在这个凉意渐深的初秋,唯有泡一泡舒爽的温泉,才能带给自己身体和精神上的慰藉,犒赏劳累一天的自己。

  天渐暗,三两好友,来到智圣汤泉的这湾月牙泉。泉水清澈,皎洁的月光下,缓缓荡着深深浅浅的红晕,这便是我要找的玫瑰泉了。热气蒸腾,香晕缭绕,温泉浪漫的水波宛若阳春三月的日光,带着我们走向舒适的异度空间。

  泡温泉时,你都在想什么呢?

  实在无法阻止自己的思绪乱飞,尤其是在这么安静的夜。泉雾缭绕,把自己缓缓地浸在水里,微凉的身子,享受着泉泉水带来的阵阵暖意,微微闭着眼睛,风佛过耳,慢慢的,额头就汗津津的了。

  这是泡温泉最惬意的时候,你什么都可以想,什么也都可以不想。白天扰乱你心神的那些陈旧话题和无关紧要的客户寒暄,都化作了这温泉里的薄雾,如影如烟,消逝不见。

  这个时候,即使独自一人,却并不觉得失落。终于把自己从一地鸡毛的生活中解脱出来,浑身上下暖洋洋的,寂然悠然。就像奥地利诗人里尔克在《秋日》中说的:“谁此时没有房屋,就永远不必建筑;谁此时孤独,就永远孤独。”

  “天上星,亮晶晶。永灿烂,常安宁。”全身浸在热泉里,只将头露在外面。夜很黑,看不到星星,心里却莫名地唱起了这首欢快的曲子,天上没星不要紧,重要的,是心里有。

  望着风中摇曳的竹影和快要搭在肩膀上宽大的树叶,突然很想现在天空就飘起大片大片的雪花,雪花飞舞,在这如童话般的寒冬腊月里,现出身穿戎装的,我的白马王子。无他,只是想用一晚上的时间,泡一个想象中浪漫唯美的爱情故事。

  纯天然的清澈,纯安然的想象,全身宛如情人吻过般细腻。而这便是智圣汤泉一夜带给我的,情不自已,酥给了你。

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻