【四季聊城】正是品梨好时节,来冠县邂逅浓浓梨香

2018-09-25 09:48:00来源:大众网作者:

  作为山东人肯定都听说过莱阳梨,非常有名,今天小编要说的是位于聊城市冠县的“中华第一梨园”。梨园的梨树的栽培历史之久,面积之集中,树龄之大,品种之多,保护管理之好,均为全国之最,故而称为中华第一,是“江北水城”旅游线路上一朵娇艳的奇葩。

  据史书记载,早在汉武帝时期,冠县鸭梨就已名扬四方, 明清时期所产之梨曾为皇宫贡品。而那棵有“后宫”的“梨王”身高8米,胸径1米,树冠遮地面积近200平方米。

  这棵树,据说是韩路村王姓家族的八世祖王泰栽于康熙年间,距今已有300多年的树龄,但每年产量仍达4000多斤,而且酥脆甘甜,品质极佳。经有关专家考察论证,“梨树王”无论树龄之高,树型之大,还是产量之多,品质之优,都堪称全国之最。

  领略鸟语花香的韵致,享受农业观光的乐趣,收揽回归自然的惬意,快到到中华第一梨园来吧!(图文/刘强)

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻