“中国旅游日” 山东省暨济南市分会场活动启动, 近百项旅游惠民措施邀您畅游济南

2018-05-22 09:46:00来源:大众网作者:毕胜

  

  5月19日上午, 2018“中国旅游日”山东省暨济南市分会场活动在在大明湖景区举行。本次活动由山东省旅游发展委员会、济南市旅游发展委员会、济南市旅游协会联合联合举办。山东省旅游发展委员会副主任张明池、济南市人民政府副市长孙斌出席活动,济南市旅游发展委员会、济南市文民办、济南市园林局、济南市畜牧局、济南市旅游协会负责人以及旅游行业先进单位和旅游爱心企业代表参加了本次活动。

  

  自2011年起国务院决定将每年的5月19日定为“中国旅游日”。今年的活动主题为“全域旅游,美好生活”,旨在以广泛的参与性和普遍的惠民性,推动“中国旅游日”成为全省和济南市全域旅游发展成果的“展示日”、共享旅游美好生活的“惠民日”、倡导文明旅游的“宣传日”、实施旅游+战略的“协作日”、推进优质旅游的“实践日”。

  

  济南市人民政府副市长孙斌在致辞中表示,济南市通过资源整合、产业融合、城市提升,大力发展特色旅游、优质旅游、精品旅游。最近的“泉城夜宴”“明湖秀”,让济南这座千年古城,在“抖音”上迅速蹿红成为“网红城市”。本次“中国旅游日”活动,为广大市民和游客准备了丰富多彩的旅游产品,推出了一系列惠民、便民旅游措施,进一步提升“泉城旅游”品牌影响力和竞争力。

  

  据了解,济南市旅游企业在今年5月19日“中国旅游日”前夕,纷纷推出免费、半价、打折等惠民活动。记者在现场了解到,济南市旅游部门及五十余家旅游企业现场开展了旅游资源展示、旅游产品展销、惠民旅游和文明旅游宣传等活动,让广大市民和游客共享好客山东和泉城济南旅游发展成果。  “千佛山齐鲁碑刻文化苑,百里黄河风景区、锦屏山等7家旅游景区推出门票免票政策;方特东方神画、红叶谷、九顶塔、莲台山、朱家峪、百脉泉等14家单位推出五折以上折扣门票优惠政策;银座、嘉华、国信等10家济南重点旅行社推出98条特惠旅游线路产品;索菲特、山东大厦、章丘五彩山村、不二木居、宏济堂、百脉泉酒业等25家旅游星级饭店、民宿、工农业旅游示范点也推出了形式多样的惠民措施。”济南市旅游发展委员会市场处处长刘荣耀现场发布2018年“中国旅游日”济南市主要惠民措施并表示,中国旅游日既是全域旅游发展成果的展示日,也是共享旅游美好生活的惠民日。

  

  启动仪式现场,还举行了部分旅游行业示范企业、行业典型单位和个人颁牌仪式,旅游爱心工程授旗、授牌和捐赠仪式等活动,并由山东省旅游发展委员会副主任张明池、济南市人民政府副市长孙斌、济南市旅游发展委员会主任郅良、济南市旅游协会会长吴宗昌共同启动“2018济南工业旅游透明工厂直通车”。至此,中国旅游日山东省暨济南市分会场活动正式启动。

  

  据悉,为了迎接第八个中国旅游日的到来,济南市各级旅游部门策划举办了一系列丰富多彩的旅游活动,并组织主要景区集中推出近40项半价和免费旅游的惠民措施,为广大市民游客献上了一场全民旅游盛宴。

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻