他是一方温泉身后,默默无闻的守护人

2018-05-02 16:18:00来源:大众网作者:毕胜

  

  

  每天早上7点,他总会着装上岗,这比第一批游客踏入这里整整提前了两个小时,若这是在寒冬腊月,他或许赶得上迎接第一缕阳光;他穿行于数十温泉池间,揣着一份责任,也带着一心惦念,像是为一场即将到来的盛典做最后的准备,日复一日;他手脚并用,时而登高、时而下地,用他“矫健”的身姿去亲临些连年轻人都不容易去到的地方,去检查一个个机房、一台台设备,他今年53岁。

  

  他,是位于临沂市沂南县的山东智圣汤泉旅游度假村温泉部的经理,也是这一方方温泉池的守护人--周然军。

  

  

  晨钟暮鼓之间,这早已是他的家

  “从温泉度假村开业到现在,我在这里已经有8年了。”周然军说,“在这里工作,越来越有感情,现在让我走我都不舍得走。”在这之前,周然军是一名下岗职工,由于集团招工,曾经当过兵的他便来到智圣汤泉做保安,后来又调到了物业。“之前在公司做物业,对水电了解一些,温泉开业的时候就被分配来了。”聊起经历,他谈道,“那时候我和其他6、7个人跟着设备安装方学习,培训了三个多月,对这些设备有了基本的了解,后来就是一边工作一边学习。”

  

  从曾经的一知半解到现在的样样都行,如今,周然军已然成为了智圣汤泉度假村里不可或缺的人。但在他看来,他只是在一个平凡的岗位上做着他份内的工作,“老板请我来,我就要把工作做好,给他一个交代。”他说。

  

  作为温泉度假村的“元老”,他也遇到过许多有趣的经历。“2010年刚开业那一年,有一位来自临朐的客人,要求我把温泉的水温调高,要到50度以上,还要泡十分钟。我当时心里很犹豫,因为一般客人顶多承受40来度的水温。”周然军不肯,但抵不过客人的一再要求,于是他将客人请到一个单独的温泉池,调节出水,将水温升至50度,守在客人旁边,待客人泡足了时间赶紧拉他上来。“上来以后,客人很是高兴,说好久没有泡得这么爽了,这门票买得值。”自那以后,那位客人便跟周然军建立了联系,“去年,那位客人还带着家属来智圣汤泉泡汤。”他说道。

  

  不仅如此,周然军的好客与热情使他与很多游客成为了朋友,正值记者跟踪采访的时候,还有许多游客主动上前跟他打招呼。他认为:“无论遇到什么样的客人,哪怕是比较挑剔的,我们也要根据他的喜好,尽量满足他的要求,因为只有给他服务好了,他才会再回来,他也会用他的口碑宣传带来更多的客人。”

  

  8个年头过去了,他早已把这里当成了他的家,“有时候,即便是休班也想着要过来看看,早就已经离不开这里了。”周然军谈笑道。

  

  

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻