一周旅游快报

2018-03-20 14:52:00来源:大众网综合作者:


  3月13日,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议。根据该方案,改革后,国务院正部级机构减少8个,副部级机构减少7个,除国务院办公厅外,国务院设置组成部门26个。其中,方案提出,组建文化和旅游部,不再保留文化部、国家旅游局。其主要职责是,贯彻落实党的宣传文化工作方针政策,研究拟订文化和旅游工作政策措施,统筹规划文化事业、文化产业、旅游业发展,深入实施文化惠民工程,组织实施文化资源普查、挖掘和保护工作,维护各类文化市场包括旅游市场秩序,加强对外文化交流,推动中华文化走出去等。


  3月15日,记者从山东省旅游发展委员会获悉,2018年是持续开展全国旅游市场秩序综合整治的第二年,国家旅游局将通过实施“鹰眼计划”、“利剑行动”等,强化全面依法治旅。山东省也将把市场整治作为提升旅游服务质量的重要抓手,予以强力推进。近期,山东省旅游发展委通过各种途径发现部分旅行社频繁以“不合理低价游”招徕旅游者,严重扰乱了我省旅游市场秩序,败坏了我省旅游形象。对此,山东省旅游发展委高度重视,印发紧急通知,在“利剑行动”的基础上,无限期开展整治工作,坚决遏制 “不合理低价游”问题。


  3月10日至12日,中国红色文化研究会研学旅行工作委员会副主任兼秘书长杨秀珍一行到临沂市进行调研,临沂市旅发委主任解东、副主任郑斌就发展临沂市研学旅行工作与调研组进行了深入交流。通过此次调研,为临沂市大力开展研学旅行工作奠定了基础。


  第27届菏泽牡丹文化旅游节开幕式将于4月12日上午10:00在曹州牡丹园国花魂广场举行。今年的牡丹文化旅游节自4月1日起至5月31日结束,宣传口号为“牡丹之都,好汉之乡”。另外,在旅游节期间将举办84项活动。


  记者从青岛市旅游发展委员会获悉,2018年青岛旅游工作将以发展全域旅游为总抓手,以优质旅游发展为总要求,持续深化供给侧结构性改革,加快推进旅游新旧动能转换,不断拓展旅游发展空间,改善旅游发展环境,增强旅游发展动力,全力打造国际化旅游目的地城市,为宜居幸福创新型国际城市建设做出新的贡献。力争全年接待国内外游客人次增长9%,实现旅游消费总额增长15%。


  3月13日下午,日照市旅游发展委联合公安、工商、综合执法、交通运输、物价、食药等部门召开旅游市场秩序整治协调推进会,会议总结分析了三八节旅游小高潮期间旅游市场秩序整治“利剑行动-1”,分析了当前日照旅游市场构成、客源市场、游客消费额等情况。会议要求各职能部门依法履职,以查处案件为核心,明确专人,以更严措施、更高标准、更大力度对扰乱市场秩序的问题,实施集中打击、从严查处。


  3月14日上午,第35届潍坊国际风筝会新闻发布会在济南召开。记者在发布会上了解到,第35届潍坊国际风筝会将于4月21日在潍坊市滨海区国际风筝放飞场开幕。本届国际风筝会的主题是更高、更远、更美好。据了解,潍坊国际风筝会自1984年开始,已经连续举办了34届,潍坊市委市政府将其作为中国优秀传统文化的传承渠道和促进对外经济文化交流的平台,进一步挖掘提升世界风筝都价值,突出国际化、群众性、市场化特点。


  为进一步推进“地下大峡谷·萤火虫水洞”创建国家5A级旅游景区进程,研究解决创建工作中的困难,进一步找准创建工作短板。日前,沂水县旅游发展委员会主任于化凤、院东头镇党委书记王林墩带领有关人员到地下大峡谷·萤火虫水洞旅游区进行了实地调研,并召开了座谈会。于化凤在会上指出,自去年以来,全县各部门、乡镇和企业同心协力,齐抓共创,开展了大量的工作,5A级旅游景区创建工作取得了阶段性的进展。今年是创建工作的攻坚之年,各单位要认清形势、统一思想,态度再坚决、行动再加快,全力做好5A创建冲刺工作。


  青岛公交集团高档仿古观光巴士——叮当车3月1日正式上线运营,美丽的青岛海滨将再添一道靓丽风景。叮当车从青岛火车站发往极地海洋世界,单程15公里,票价3元。“为持续打造青岛旅游城市名片,继续提升城市形象和公交品牌,青岛公交集团以公交旅游商务板块多元化发展为切入点,重点推出特色旅游观光巴士专线。

青岛八大关,韶关路桃花街。每年4月开花之季 韶关路碧桃花盛开,是八大关最美的一道风景线。(来源:大众网)

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻