阳春三月 在山东寻一场花的盛宴

2018-03-19 09:57:00来源:大众网作者:
  花径既成,花开何时?阳春三月,万物复苏,久居室内的人们开始走向户外,亲身感受“吹面不寒杨柳风”的惬意。三月四月,融入自然,来一场“不负春光 不负卿”的赏花之旅。
济南长清区——小婺源


  最佳花期 :4月初,清明假期
  推荐玩法 :
  双泉镇的油菜花很美,远拍效果非常棒,还有其他周边项目可玩,小泰山、樱桃采摘基地、双泉庵、齐长城要塞、古战场马陵道、穆柯寨
  地址 :济南市长清区张夏镇
济南历城区——最美人间四月天


  最佳花期 :4月下旬
  推荐玩法 :
  毗邻千条沟生态区,藕池村的白菜花田和萝卜花田、板栗花大约有两三百亩之多,有“北方的婺源”之称。藕池村附近有个藕池水库,水质清澈,以泉水为主,可以戏水垂钓。喜欢徒步旅行的人,还可以沿着千条沟一路向南,山上能挖到何首乌和泰山灵芝等中草药。
  地址 :济南历城区西营藕池村
章丘——逃之夭夭 灼灼其华


  最佳花期 :4月上旬
  推荐玩法 :
  山、水、花相互辉映,是这片桃林最大的特色。这片蟠桃树的树枝基本没有过度修剪,树形天然,别有韵味。而且,其花形既不同于市区公园里复瓣的观赏桃花,也不像普通桃树的花型那么小,花大而色艳,妖娆非常。满山坡粉色和白色的桃花,山下是清澈见底的百丈崖水库。
  地址 :章丘市东岭山
泰安·桃花庵下桃花仙


  最佳花期 :4月上旬
  推荐玩法 :
  “桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。”泰安的春天,就是一个“桃”色春天。泰安肥城的刘台桃花源,是著名的“肥城桃”产地,当然,这里的“桃”色也就不那么一般了。桃花漫山遍野,自然错落,隔而不绝,姹紫嫣红,“看层林尽染,万山红遍”!
  地址 :泰安肥城市仪阳镇刘台村
淄博·桃花历乱李花香


  最佳花期 :3月下旬、4月上旬
  推荐玩法 :
  每年3月下旬开始,梦泉生态旅游区会举办以“踏青赏花、感受自然”为主题的梦泉赏花节,10万多亩的果园里,桃花、杏花、海棠花、山楂花、槐花相继开放,放眼望去,五彩缤纷,美不胜收。
  地址 :淄博市淄川区淄河镇梦泉村
莱芜·千树万树梨花开


  最佳花期 :3月底4月初
  推荐玩法 :
  笔架山得名于东晋书圣王羲之,主要有王羲之碑林、华夏名亭园、摩崖石刻等景点,每到春天,杏花与碑林、名亭相互映衬,别有一番书香风味。笔架山西北3公里处即为云台山,清明前后,漫山盛开一树树洁白的梨花,似皑皑白雪,覆盖山坡。
  地址 :莱芜市牛泉镇庞家庄村
德州·桃花乱落如红雨


  最佳花期 :4月上旬
  推荐玩法 :
  万亩桃花,十里芬芳。德州有处黄河崖,黄河崖下有桃花!桃花盛开之时,李樱点缀,群蜂飞舞,花香醉人,满园春色关不注。万亩桃园,赏不尽明媚春光,道不尽心中无限风流!
  地址 :德州市德城区南部
枣庄·十里桃花十里尘


  最佳花期 :4月上旬、中旬
  推荐玩法 :
  水泉中华樱园的樱桃花陆续开放,花期可持续到4月中旬,远远望去,成簇连片的是粉白的世界,层层叠叠的花瓣吹弹欲破,在青翠的田野上描绘出一幅幅美丽的画卷。徜徉在樱桃林里,游走在花海中,淡淡的风裹着纯纯的花香沁人心脾,仙境般的美景让人流连忘返。
  地址 :枣庄市山亭区水泉镇中华樱园
东营·桃花满陌千里红


  最佳花期 :3月下旬-4月上旬
  推荐玩法 :
  “桃之夭夭,灼灼其华。” 3月,在东营垦利街道西宋万亩桃园里,万亩桃花迎风绽放,粉色的花瓣团着风、簇着香、夹带着笑声,环绕在人们身旁,垄间、树下,满目桃红!让你体验“人在花下走”的风流韵致。
  地址 :东营市垦利县垦利街道办西宋万亩桃园
烟台·粉墙斜露杏花梢


  最佳花期 :3月-5月
  推荐玩法 :
  里口山村位于牟平姜格庄镇,四面环山,峰峦叠嶂,景色秀美。每当阳春时节,杏花怒放,漫山遍野,如雪罩青山。一条条簇簇白花汇成的杏花之河,依山绕村顺谷流淌,延绵数十华里。
  地址 :烟台市牟平区姜格庄街道里口山村
潍坊·半城山影半城花


  最佳花期 :3月中旬-4月中旬
  推荐玩法 :
  青州云门山和驼山之间的桃花谷早已闻名遐迩。这里有着悠久的蜜桃种植历史,上万亩的桃花,每年的3月中旬至4月中旬,从山脚下一直延伸到城区边缘,连绵数平方公里,那一丘丘一层层的桃花,犹如一片浩瀚的海洋,在跌宕起伏中,把整座城市都拥抱在花海里,造就了“半城山影半城花”的恢弘气象,无外乎每个到过这里的人,都禁不住为之怦然心动。
  地址 :潍坊青州市城南2.5公里处
临沂·争随流水趁桃花


  最佳花期 :3月中旬
  推荐玩法 :
  春风已起,可摘桃花换酒钱?自3月中旬开始,漫山遍野,蒙阴县蒙阴街道城北生态沿线(刘家峪村、八达峪村、芦山村、万家沟村、姜家沟村、三教堂村等),沿路环行,花海林潮,世外桃源,人间仙境,美不胜收。
  地址 :临沂市阴县蒙阴街道
(图片来源于网络)

初审编辑:

责任编辑:韩静静

相关新闻