一场曲艺之争在惠民打响,你来了吗?

2018-03-02 18:41:00来源:大众网作者:毕胜
 

2月27日,农历春节的喜庆氛围还弥漫在大街小巷,仿佛空气里还存留着那一息辞旧迎新的味道。(图文/毕胜)
在滨州市惠民县的胡集镇上,正酝酿着一场流传了800多年声势浩大的“战役”。(图文/毕胜)
一场没有硝烟的“战争”在每年正月十二这一天悄然响起,这便是胡集书会。(图文/毕胜)
从古至今,胡集书会从两方之争演变成为了“南北之争”,800年前唱渔鼓的南方艺人与唱落子的北方艺人打响了第一枪。(图文/毕胜)
时至今日,或许当年那两人也没有想到,那时之争中变成了今日的胡集书会。(图文/毕胜)
在胡集书会的现场,戏台总是相对搭建的,两边的艺人拼命演艺,中间的观众与游客们听得乐此不疲。(图文/毕胜)
这样的场面仿佛只有在军训时连队拉歌的时候才能见到。(图文/毕胜)

胡集书会与马街书会一同享誉盛名,这份盛名不仅流传在业内,许多并不懂曲艺游客也会慕名而来。(图文/毕胜)

据了解,每年来胡集参加书会的艺人有300余名,游客10万余人。(图文/毕胜)
胡集书会不仅打造了一个曲艺交流切磋的平台,更点亮了文化惠民这张靓丽的城市名片。(图文/毕胜)

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻