9岁演员亮相胡集书会,开启非遗传承之路

2018-03-02 18:36:00来源:大众网作者:毕胜

  一年一度的胡集书会于2018年2月27日在滨州市惠民县胡集镇迎来了它火爆的一天。(摄影/毕胜)


  胡集书会一直以来便是老一辈艺人眼中一年一度的盛会,是游客们来到惠民不得不参与的文化娱乐活动。(摄影/毕胜)
  胡集书会现场摩肩接踵,人潮涌动,各路曲艺人纷纷亮相登台表演,这只之中便有一位9岁的男孩,在诸多舞台之中显得格外耀眼。(摄影/毕胜)
  他是来自滨州市无棣县的佘令鑫,此次跟随老师与母亲第一次参与胡集书会。(摄影/毕胜)
  据佘令鑫的母亲丁女士介绍,他学习三弦大鼓三个月,学习快板已经有一年半时间,他从小就喜欢快板、大鼓、相声等。(摄影/毕胜)
  据了解,去年,佘令鑫是在无棣古城遇到了他现在的大鼓老师朱延安。那时,朱延安应邀在古城演出,佘令鑫一听便喜欢上了鲁北三弦大鼓这门作为非遗的传统艺术。(摄影/毕胜)
  朱延安从14岁起便开始行走江湖,今年已有72岁高龄,他是中国曲协会员。(摄影/毕胜)
  据丁女士介绍,佘令鑫在26日的说书人擂台赛中以9.80分的成绩取得了第三名。(摄影/毕胜)

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻