一城灯火,描绘泉城夜世界

2018-02-24 11:07:00来源:大众网作者:

  

  白天,济南的泉水在人们的熙熙攘攘中静静流淌,到了夜晚,华灯渐渐点亮,如一幕精彩的表演随着夜幕悄悄降临。

  

  色彩斑斓的灯光将黑暗里的泉城勾勒出轮廓,这边,是小桥流水,那边,是亭台楼阁。

  

  泉城的夜仿佛在灯火的渲染下睁开了眼睛,当夜拉开帷幕的时候,表演或许才刚刚开始。

  

  冬日里的夜,寒风瑟瑟,拂过湖面,泛起一阵阵涟漪。

  

  大明湖畔却依然充满着赏夜人们的热情,在人们的欢笑声中,泉城的夜仿佛温暖了许多。

  

  泉城的人们,习惯了脚下流淌着清澈的泉,清澈的泉水将绚烂的灯光尽数还给人们。

  

  你若给它一座桥,它便还你一座桥,你若给它灯火阑珊,它便还你一抹氤氲色彩。

  

  如此的描绘,只该踱步慢慢欣赏,若是快了,怕是要惊到这景致。

  

  绚烂的灯光下,泉城济南像是摆了一桌丰盛的夜宴,迎接举国欢庆的春节。

  

  泉城的夜开始了,你的夜生活呢?

  

  据了解,“一湖一环”多彩夜景在春节期间每天17:30至23:30都会精彩展现。

  

  夜景以大明湖、环城公园为核心,通过多彩灯光勾勒出小桥、泉水、古建筑等轮廓。

  

  游客和市民可以沿大明湖和护城河区域,步行观赏如梦如幻、如诗如画的灯光美景。

  

  除了观赏美景,更能体会泉城独特的历史韵味和文化特色。

  

  一城灯火,描绘泉城夜世界。

  

  摄影/大众网 毕胜

  

初审编辑:

责任编辑:纪法军

相关新闻