这趟车,你想开往哪里?

2018-02-24 11:05:00来源:大众网作者:毕胜

  一辆车带着他冲出了城市……那座用石头围起来的城市里,有风情万种,有灯火霓虹,却挡住了天边的云、远方的草原和少年眼中向往的世界。

  

  临沂 蒙阴县

  旅行本不该有界限,要去你想得到的天边

  在路上,一条不知道通往哪里的路上,白天,路旁盛开着遍野的花,整个世界只剩下首尾相映的色彩与连绵不绝的芳香;夜晚,漫天繁星在明亮的月光下变得不那么耀眼,漫山的明亮也照亮了那双填满了涟漪与渴望的眼眸。

  

  枣庄 台儿庄

  冲出城市的车更像是逃离一般,在黎明前冲向东方那条赤金色的长线,像千古沉闷的山峰喷发出火焰,像压抑了太久的暴风终于冲破了乌云。不久,初生的太阳露出地面,光芒从那条泛着金黄的长线中渐渐涌出,仿佛要将远方的世界融化。而这一切,都发生在路上,那一程被无数旅行者忽视的路上。

  

  聊城 光岳楼

  “得不到的才是红玫瑰和窗前明月光”

  曾握在手中的也终将流于指缝,像是抓不住阳光、细沙与脚下的鲜花。太想摘取星星的人总会忽略脚边的鲜花,太想奔向终点的人总会忘记路上会有最美的风光。

  

  威海 荣成那香海

  因为在路上,看不清、摸不到,不甘远观又不得亵玩,那一幕幕只能是闭上眼睛一闪而过的风景,而无限想象为它着上的色彩却是久不能散去。

  

  济南 黑虎泉

  对旅行的期许,从不是目的地那早已备好的金樽清酒,而是偶遇在路畔,那千竹万竿间凉亭里的一抹茶香……

  

  临沂 沂南竹泉村

  一次没有目的地的旅行,你想去哪里

  拟定了终点的故事,却抹平了情节里的期待与悸动,像是在按照剧本扮演着什么,一切如期而至又如期而去。

  

  威海 南海新区

  在那一场不知去哪的旅行里,定会经过那么一处地方,让他不知为何停下脚步。再回过头看时,突然觉得,之前见过的诗情画意、锦衣玉食,却不过是一片贫瘠的荒原而已。

  

  威海 好运角

  一场旅行,终究还是落在“行”上。在路上,有广厦千万、流光溢彩;有阡陌交错,稻田连绵;有暮烟雨楼、玉砌雕栏;有十里山涧、渔舟唱晚……那是片刻里的阴雨晴,是日升月落间的春夏秋冬。笔落于此,他的心早已奔出千万里以外,而你,想去哪里?

  

  青岛 黄岛凤凰岛旅游度假区

  此刻,这趟车通向的远方已不再重要,因为他想要的,都在路上。

  

  日照 海滨国家森林公园

  (图文/毕胜)

初审编辑:

责任编辑:纪法军

相关新闻