一周旅游快报

2018-02-24 10:57:00来源:大众网综合作者:

  

  2月7日,山东省旅游行业协会2017年年会在济南召开。2018年,山东省旅游行业协会将切实贯彻落实十九大会议精神,紧紧围绕全省旅游发展的工作部署,围绕全域旅游、乡村旅游、景区度假区、星级酒店等涉旅会员单位,加强行业自律,打造行业诚信体系,进行专业咨询指导与提档升级。同时,省旅游行业协会倡议各单位用优质精致的旅游服务为人民群众营造安全、放心、舒适的旅游消费环境,让人民群众更多更好的享受旅游业创造的幸福与美好。

  

  2月9日,2018年山东省春节假日旅游新闻通气会在省旅游发展委召开。省旅游发展委副主任张明池主要从五个方面介绍了我省春节假日旅游的各项工作:一是2018好客山东贺年会活动丰富多彩;二是新业态旅游备受青睐,冬季旅游产品供需两旺;三是建立旅游工作联席会议成员单位假日值班制度;四是加强行业安全监管,确保假日旅游安全;五是加强联合执法,整治旅游市场秩序,营造良好的旅游消费环境。

  

  2月8日,山东省旅游发展委员会在济南市召开2018年度全省旅游执法工作会议。省旅游发展委员会副主任孙树娥指出,省旅游发展委将今年确定为旅游质量提升年,各地要突出重点,推动明查暗访常态化,突出问题靶向化,结合各地实际开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动”。会议总结了2017年全省旅游质监执法系统工作情况,通报各地工作亮点,查摆分析市场秩序和执法工作中存在的问题,对2018年度重点工作进行了部署。

  

  济南“泉城夜宴”夜休闲旅游项目将于春节期间盛大启幕。为丰富假日旅游产品, 济南市将春节前后集中推出千佛山新年祈福庙会、趵突泉迎春花灯会关帝庙关帝送福、灵岩寺新年祈福法会、九顶塔爱情祈福会、章丘区“百脉之约”贺年会、商河自驾秧歌节、“来济阳、过彩年”贺年会、齐鲁新春民俗年货会等主题活动等,打造“福地济南”。

  

  2月7日下午,第二届“寻找聊城最美乡村”颁奖典礼在聊城网络春晚现场举行,对评选出的2017年度十大最美乡村、十大优秀乡村进行表彰。本届活动的主题是“寻找最美乡村,推进旅游扶贫,共享美好生活”,通过挖掘一批资源优势独特、后发潜力深厚的美丽乡村典型,推进旅游与扶贫融合发展,助力乡村振兴;通过集中宣传推介,在赶帮创建美丽乡村、提升乡风文明的良好氛围。

  

  2月10日,市旅发委在西纸坊?黄河古村开展“文明旅游﹒情暖新春”学雷锋志愿服务活动暨滨州市旅游志愿服务西纸坊工作站成立揭牌仪式。活动旨在深入学习贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬新时代雷锋精神,推进滨州市旅游志愿服务常态化,在全市营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐、红红火火过大年的节日氛围。

  

  2月7日,日照举办“好客山东多彩日照”贺年会系列活动启动仪式暨第八届日照年货会开幕式,向全市人民及外地游客发出贺年会邀请。日照市旅发委提前谋划、精心部署,在春节期间,将举办以“赶大集、过大年、逛庙会”为主题的系列节庆活动60余场次,活动异彩纷呈,呈现出四个特点:一、“贺年游”产品丰富多样;二、“贺年福”产品纷纷亮相;三、“贺年会”明星强势助阵;四、贺年会氛围浓厚。市旅游发展委员会)

  

  2018年“好客山东莱芜贺年会”已全面启动,围绕春节和元宵两大佳节,莱芜市旅发委积极协调旅游行业各单位推出“贺年宴、贺年礼、贺年乐、贺年游、贺年福”等旅游产品,营造浓厚的传统春节氛围的同时,更加注重突出鲁中地域特色和人文气息,努力打造年节更长、文化更浓、人气更旺、利民实惠的莱芜贺年会,给大家带来新春的祝福和欢乐。

  

  腊月二十三,在一片锣鼓声中,2018好客山东贺年会·潍坊“青州古城过大年”活动正式启动。为展示传统文化、推介旅游资源,青州市于腊月二十三至正月十五期间,以国家5A级旅游景区-青州古城旅游区为核心,举办2018好客山东贺年会·潍坊“青州古城过大年”活动,为广大游客和市民打造一场热闹温馨、喜庆祥和、雅俗共赏的年节旅游盛宴。

  

  2018年2月11日,人们在山东省潍坊青州市南阳河公园欣赏红灯笼。新年临近,山东省潍坊青州市公园、古城、街头等处红灯笼高高挂起,充满浓浓的节日氛围。

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻