一周旅游快讯

2018-02-05 16:02:00来源:大众网综合作者:

  

  据了解,狗年春晚将延用“北京主会场+各地分会场”的直播模式,分别设在贵州黔东南、广东珠海、山东曲阜、泰安和海南三亚,再现五地同庆、四海欢腾的节日盛况。山东分会场选址于孔子故里曲阜和文化名城泰安两地,借用现代舞台技术,展现出山东人民“有朋自远方来”的豪爽热情和国泰民安的美好祝愿。

  

  1月31日上午,山东省旅游饭店业服务品质提升技能大赛决赛暨第二届山东金牌旅游小吃竞赛在济南燕子山庄开赛。所有决赛选手在中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、中式铺床/开夜床、英式鸡尾酒调试、咖啡拉花、特色名优菜品烹饪技能竞赛6个项目上展开了激烈角逐。本次通过比赛的方式,全面展示我省饭店从业人员真诚好客的精神风貌、精益求精的服务技能,树立行业形象,提升饭店业的美誉度和赞誉度,以此推动业界服务技能和服务标准的全方位提升,调动行业深化服务、岗位练兵、技术创新的积极性。

  

  1月30日,全省旅游信息化工作座谈会在山东省旅游发展委员会召开,会议对2017年我省旅游信息化工作进行了总结,并对2018年全省旅游信息化建设重点工作进行了安排部署。

  

  1月30日,省旅游发展委在济南成功举办了旅游安全工作及《导游管理办法》宣贯培训班。培训会上,监督管理处负责同志就2018年春节和“两会”期间旅游安全监管工作以及《导游管理办法》宣贯工作做了部署。

  

  潍坊旅游贺年会启动,将举办包括杨家埠大观园民俗文化灯会、青州古城过大年、2018年第三届峡山迎春灯会暨第二届峡山美食节等70多项活动。以好客山东贺年会为载体,潍坊各县市区、各旅游企业精心策划,推出了丰富多彩的系列旅游节庆活动及“贺年礼、贺年宴、贺年游、贺年乐、贺年福”等贺年会产品。

  

  2018年好客山东贺年会,来魏集古村落过大年!大规模世纪花灯即将在魏集古村落登场,本届花灯会以“中国年,中国味,中国节”为主题,既有“獒视群雄”等象征狗年美好寓意的花灯、又有“孔子拜师、岳母刺字”等国学经典故事,还有“海底世界,花为媒、七零后童年记忆、小苹果”等展现时尚与传统民俗相结合的花灯!

  

  日照贺年会,邀您来过大年。好客山东贺年会期间,日照市旅发委积极组织各区县旅游部门、各旅游企业及旅游强乡镇、特色村为您准备了庙会、祈福、舞狮、赏花灯、尝美食等系列民俗活动,推出免门票、免费参与活动、转发集赞领取门票、礼品赠送、消费打折等一系列假日旅游优惠政策与措施。

  

  2月1日,济南,小旅客“刷脸”进站候车。当日,山东济南铁路为期40天的春运启幕,期间,济南火车站预计发送旅客236万人次,日均发送旅客5.9万人次,较去年同比增长5.4%。

  

  随着大众旅游逐步深入,饭店业得到快速的扩张发展。为了给市场一个安全、放心的饭店服务形象,促进旅游饭店行业的健康运行,山东旅游饭店协会向全体会员企业发出旅游饭店行业服务规范的倡议书。

  

  青岛北部旅游景区联盟正式成立,21个景区凭卡7折游。为共享青岛北部旅游资源和市场,让市民、游客在“新时代、新旅游”中有“新获得”,1月25日,由平度和莱西两市21家景区组成的“青岛北部旅游景区联盟”正式成立。两市免费为当地居民发放旅游惠民卡,居民凭卡可七折畅游青岛北部21个主要旅游景区。

  

  2月1日,济南,备受瞩目的“一湖一环”景观照明项目经过前期的灯具效果调整和光影颜色亮度调试,亮灯后的环城公园宛若仙境。

  

  2月4日,“在路上”2017年龙冈旅游集团VIP客户答谢会在沂水举行。龙冈集团党委书记、董事长张善久在会上表示,2018年龙冈旅游将展开新的合作思路和新的合作理念,打造一个绿色共生系统,共创、共赢、共享的发展平台。集团副总裁孔杰表示,2018年在宣传渠道方面进行纵横延伸,形成景区、渠道与媒体矩阵,打造全方位营销体系;在产品方面增加产品主题、让产品形象化,增加主题形式,让主题多彩化;在合作方面渠商融合,群策群力打造活动众筹、主题众筹等,实现渠商融合共赢。

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻