回家过大年 沂南县2018贺年会年味正浓

2018-02-05 15:47:00来源:大众网作者:韩静静

  过年有什么?赶大集、逛庙会、贴春联……儿时的记忆不断涌现,引人回味。近日,记者从沂南县旅发委获悉,“好客山东贺年会”期间,沂南县将举办以“回家过大年”为主题的“好客山东贺年会”活动,围绕“赶年集、过大年、逛庙会”三个阶段策划组织文化旅游活动,推出“滑雪泡温泉、乡村过大年、新春大庙会”等系列全域旅游产品。

  有“乡土”有“洋气” 热热闹闹过大年

  

  去沂南,过原汁原味沂蒙年。“回家过大年”活动期间,游客可在竹泉生态小院体验贴对联、贴门神、贴窗花、挂红灯笼,点香烛供“神”,“展厨艺、办年饭”、“爆竹声声迎新年”等乡村过年民俗活动,唤起儿时记忆,也让孩子们感受浓浓的新年气氛。过完“乡土”特色鲜明的春节,还可以去逛逛庙会。智圣汤邑小镇将在大年初一至初十期间,推出以传统龙狮民俗表演、手工艺品展、民俗文化展、美食小吃街等为主要内容的新春庙会,将“年”的风味延续。

  除了带有“乡土”味的民俗活动,实景演出也是沂南县贺年会期间的重头戏。竹泉村·红石寨在大年初一至十五期间,推出玩戏雪乐园、观戏曲杂技、赏沂蒙民俗、品特色小吃,观异域风情演出和大型女王花车巡游活动,让游客体验不一样的“洋味儿”庙会。沂蒙红色影视城则主打“红色旅游”,大年初一至十五期间,游客可换上八路军服装参加八路军挑担运粮、烙煎饼、纺线、推碾、小推车运粮、送弹药等拥军支前活动。活动适合家长与孩子一同参与,让孩子接受红色精神的熏陶。

  沂蒙大剧场实景演出、地方戏曲表演、扭秧歌、划旱船等民俗表演、饕餮美食节、马泉新春大庙会、大观音寺祈福法会等众多活动也将同期呈现,让来沂南旅游的游客感受到浓浓年味。

  旅游专线公交 让春节出游更便捷

  

  沂南县旅游专线公交

  2017年十一假期期间,沂南县旅游专线公交正式开通,共3路,早上7点发车,下午5:30返程。3路公交车从自位于沂南汽车站智圣汤泉换乘点的沂南县全域旅游服务中心暨暨游客集散中心始发,串连智圣汤泉、马泉休闲园、竹泉村、红石寨、沂蒙红色影视基地5家4A级旅游景区,并途径I香山湖、香山村、三山峪村、北大山林场等乡村休闲旅游点。将作为主要客源地的沂南县城、北部生态观光带、西部红色旅游带串联在一起,形成公交环线,极大提高了游客搭乘公共交通休闲旅游的便捷度。

  根据最新从沂南县旅游发展委员会获得的消息,春节期间旅游专线公交正常运行,为广大游客提供便利。

  小贴士:沂南县旅游专线公交站点 

  1路:

  汽车站—华苑商务酒店-西山小区-教育局-县医院-智圣汤泉-马泉休闲园-竹泉村-红石寨-沂蒙红色影视基地——停车充电

  沂蒙红色影视基地—新立村-沂蒙红色影视基地-红石寨-竹泉村-马泉休闲园-智圣汤泉-县医院-教育局-西山小区-华苑商务酒店—汽车站

  2路:

  汽车站—华苑商务酒店-西山小区-教育局-县医院-智圣汤泉—沂蒙红色影视基地—新立村—沂蒙红色影视基地——停车充电

  沂蒙红色影视基地—红石寨-竹泉村-马泉休闲园-智圣汤泉-县医院-教育局-西山小区-华苑商务酒店—汽车站

  3路:

  华苑商务酒店-永兴小区—西山小区-教育局-县医院-朱家林

  朱家林(17:30)返程

  (大众网记者 韩静静)

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻