2018雪野旅游关键词:重大项目、全域旅游

2018-02-02 10:39:00来源:作者:陶婷

  日前,记者从雪野旅游区旅游局获悉,雪野旅游区把“推进重大项目”和“推进全域旅游”确立为工作重点,致力以重大项目为引领,提升全域旅游环境,带动产业转型升级,把雪野打造成处处是景点、全域是景观、满眼是风景的国内知名休闲度家里有目的地。

  持之以恒的推进旅游大项目

  据悉,今年雪野旅游区将加快推进绿地雪野湖健康旅游小镇、恒大雪野湖北岸特色旅游小镇、乐嬉谷、卧云铺一线五村、江南里养生小镇、金鸡岭露营地等项目建设,进一步丰 富旅游度假产品。其中,绿地雪野湖健康旅游小镇项目明年 计划投资20亿元,完成雪莱不夜城项目建设并投入运营,同时开工建设中医药养生谷、文化休闲中心等项目。

  “今年我们将持之以恒的推进旅游大项目。”莱芜市雪野旅游区旅游局局长陈传收告诉记者,“第一个大项目是乐嬉谷项目,乐嬉谷项目既是我们旅游区的重点项目,也是市、省级的重点项目。这个项目投资接近十个亿,打造五大片区,计划明年‘五一’前后第一期项开门纳客。第一期项目主要是热带雨林谷和雨林瀑布群,接下来二期、三期也会陆续开放。还有一个大项目就是卧云铺一线五村项目,在2017年这个项目阶段性的成果,项目建设完成精品民宿40-60套,完成安置区建设,搬迁安置44户,目前是需要大投资商来管理运营,我们现在也有投资公司洽谈当中。”

  同时,雪野旅游区也重点推进东少林文旅小镇、齐长城文化小镇、逯家岭民宿开发、深呼吸运动基地、2018山东首届“耳立音乐节”、龙山大观碑林文化风情小镇、 万佛寺等在谈项目。

  据了解,东少林文旅小镇项目由山东建邦控股集团投资规划建设,占地约3平方公里,主要建设禅茶、禅 武、禅医、禅艺、禅修等项目。齐长城文化小镇项目旅发投资集团规划投资建设并运营管理,主要打造高端民宿、乡村 青年旅社、乡村度假酒店特色的文化小镇。逯家岭民宿开发项目由青岛朴宿酒店集团投资建设,主要依托逯家岭的天然优势,打造“崖上人家”特色精品民宿度假目的地。2018山东首届“耳立音乐节拟定于明年5月份在航空科技体育公园举办。

  推进全域旅游,打造国内知名休闲度假旅游目的地

  “结合雪野实际,将着力打造骑行、车行、船行、步行、飞行“五行”度假产品。”陈传收介绍,骑行产品采取市场化手段,在度假区投放1000-2000辆单车,建立环湖智享单车系统。车行产品通过政府补贴、企业运作的方式,在度假区开通环湖观光公交车。船行产品将整合现有所有游船公司,对雪野湖水面进行统-规范管理,做水上旅游航线,与文昌岛、航空园、文昌盛典等环湖各景点串联起来,形成 常态化的半日游水上旅游产品。同时,引进游艇俱乐部,开 展游艇观光、游艇度假、婚纱摄影、游艇婚礼等新业态旅游。步行产品将依托环湖绿道、步游道、环湖驿站,为游客提供 徒步健身的条件,让游客“慢”下来;积极组织举办徒步、马拉松等赛事活动。飞行产品依托航空产业园企业,发展飞行体验、跳伞、热气球等空中旅游项目,形成常态化的飞行产品。

  同时,提升旅游区度假环境和度假酒店的品质。对环湖进行绿化、彩化、亮化,环湖以外可视范围要增加高大乔木等大绿量植被、环湖滨湖区域增加景观树种和自然绿地、野花品种,全面提升环湖度假环境。计划提升改造维笙雪野大酒店、航空俱乐部酒店,加快建设 桃花源美利亚酒店和恒大酒店,引进知名品牌酒店管理公司管理运营,为游客提供不同特色的度假酒店。

  据介绍,今年雪野旅游区将加强与体育、农业、林业、水利、财政等部门沟通,发展旅游新业态,重点做好 “旅游+和+旅游”文章。重点支持雪野休闲渔业公园和金鸡岭露营基地项目建设,争取上半年投入运营;依托雪野湖国家湿地公园项目,打造湿地观光旅游项目;依托雪野金融小镇,借鉴杭州玉皇山南基金小镇的经验做法,推动旅游与金融小镇的深度融合;依托雪野电商园,计划辐射带动 10 个村发展为电商村,实现农产品线上销售,拓宽农产品销售渠道;依托雪野南部旅游商品园,计划引进体育健身用品、旅游商品加工企业,打造旅游商品加工墓地。

  陈传收表示,雪野旅游区将创建国家级旅游度假区和全市创建国家全域旅游示范区为抓手,计划使雪野旅游产业与休闲游并重转型,预计2018年实习旅游接待人次达到557万人次,实现旅游消费总额25.5亿元,分别增长10%和15%以上。

初审编辑:

责任编辑:王云晓

相关新闻