现在过年缺少年味儿?那就来“庄”里过大年! 

2018-02-02 09:49:00来源:作者:陶婷

  说起枣庄,你一定知道她是英雄的城市,这里有着中华民族不屈的身影;

  说起枣庄,你一定知道她是古老的城市,这里有着古老的运河和她历史繁华的痕迹;

  说起枣庄,也许你不知道她也是充满年味儿的城市,淳朴的老乡、热闹的民俗、还有古运河美食。

  如果你觉得在城市里过年缺少年味儿,那来枣庄过大年吧!

  枣庄拥有7300年的始祖文化、4300年的城邦文化、2700年的运河文化,枣庄周围群山连绵起伏,水资源丰富,处于“一山、一水、两汉、三孔”黄金旅游线上,枣庄既有北方城市的豪放,又兼具江南水乡的秀美,可谓“江北水乡·运河古城”。

  第一站:台儿庄古城

  台儿庄古城坐落于枣庄东南,是一座二战遗存最多的抗战名城,被世人誉为“中华民族扬威不屈之地”。地处京杭大运河中心点,城内留存有3公里明清时期的古运河,被世界旅游专家称为“活着的运河”、“京杭运河仅存的遗产村庄”,是中国唯一一座东方古水城,拥有7公里古水街水巷,可以舟楫摇曳、遍游全城。

  小贴士:

  门票:散客票160元,三日有效。(含客服中心至景区往返大巴车小交通)

  地址:枣庄市台儿庄区大衙门街西首

  营业时间:24小时营业

  第二站:台儿庄大战纪念馆

  台儿庄大战纪念馆坐落在古运河畔的台儿庄城西南郊,与大战时的火车站隔河相望。整个纪念馆融展览馆、书画馆、影视馆、全景花冠为一体,气势雄伟,庄严肃穆。

  小贴士:

  门票:25元

  地址:枣庄市台儿庄区马湾

  营业时间:8:00——18:00

  第三站:新盈泰生态温泉度假村

  “瑶池泉涌淡浮烟,醉如温床岂羡仙。” 盈泰温泉深1580米,出水温度42.8度。水质清澈柔滑,富含氯、钠、钙、镁、铁、氡等矿物质。经过一天的形成可以来到这里泡温泉消除疲劳,重新焕发活力,开启明天的旅程。

  小贴士:

  门票:68元,节日88元

  地址:山东滕州市区南3公里104国道西

  营业时间:早6:00—晚22:00

  第四站:滕州微山湖湿地红河旅游区

  微山湖湿地红荷风景区位于滕州市西部滨湖镇境内,总面积90平方公里,北依凫山,南抵滕州港,西濒微山湖,是我国北方地区面积最大、自然生态最原始、景观最美的湖区湿地之一,被誉为中国最美的湿地。冬天来临,数不清的鸟儿来这里栖息,不时还能看到仙鹤的光临。傍晚时分,一定不要错过看“西边的太阳就要落山了”的美景哦。

  小贴士:

  门票:70元

  开放时间:8:00——18:00

  地址:滕州市西部滨湖镇红河湿地

  游览时间:4个小时

  美食推荐:

  羊肉汤

  羊肉汤是枣庄第一名吃,选上等的山羊,配以十几味中药,用不温不火的火候煮制而成,味道鲜美,是来枣庄不得不品尝的美食。

  地址:山东枣庄道北羊肉汤

  黄花牛肉面

  用上好的金针浸泡改刀后和炖烂的牛羊肉放到一起炖,再把擀好的面条用清水煮熟后盛出,浇上炖好的牛肉汤,就着年糕一次吃,味道好极了。

  地址:宋师傅黄花牛肉面(台儿庄区林运路)

  枣庄辣子鸡

  枣庄辣子鸡真的是辣味十足,但是鸡肉鲜美,味道香嫩可口。

  地址:贵源食府(台儿庄区金光路30号)

  枣庄菜煎饼

  是以鲁南地区煎饼为主料,配上各种蔬菜烤制而成,营养美味。

  地址:马甲菜煎饼(台儿庄区金光路)

初审编辑:

责任编辑:王云晓

相关新闻