黄河、大海、芦花、天鹅……邂逅冬日的东营

2018-02-02 09:28:00来源:作者:陶婷

  这里是万里黄河入海的地方;

  这里因石油闻名天下,全国第二大油田胜利油田就坐落在此;

  这里有千年古县,是孙子的故里;

  这里的冬日,芦花飞雪,天鹅翩翩起舞……

  这里是东营。

  东营市位于山东省北部黄河三角洲地区,东、北临渤海,西与滨州市毗邻,南与淄博市、潍坊市接壤。黄河在这里入海,你可以去我国最大的三角洲看河海交汇的壮美;天鹅在这里展翅,你可以去天鹅湖看洁白的天鹅翩翩起舞;你还可以去千年古县,感受孙子古代历史的军事文化。

  第一站:黄河口生态旅游区

  黄河口生态旅游区位于黄河入海口,这里拥有一片广阔的滨海滩涂和可口湿地,生长着一望无垠的芦苇和翅碱蓬,这里栖息着各种候鸟。冬天可以看到天鹅起舞和黄河与渤海交汇处分明的色彩。

  小贴士:

  门票:旺季(4月1日——11月30日)90元;淡季(12月1日至次年3月31日)70元;观河海交汇游艇每位100元。自驾车进入景区每辆车10元。

  开发时间:8:00——17:30

  地址:东营市垦利县黄河口镇东北

  第二站:孙武湖温泉度假酒店

  华泰孙武湖温泉广饶县城东新区风景秀丽的孙武湖畔,温泉水日出水量3000立方左右,水温58℃左右,最高可达80℃,属偏硅酸性温泉水。这里的装潢以欧式风格为主,与园林景观相得益彰。

  门票:68元

  开放时间:10:00——23:30

  地址:东营市广饶县城东新区

  

  第三站:广饶孙子文化园

  孙子文化主题公园融合中国古代军事文化,采用动静结合的手法实现文化与旅游有效结合,有互动表现古代战役、古代将帅、战阵演练等内容的球幕、环幕高科技项目,具有刺激性、游乐性的大型游乐项目,展现以兵法十三篇和三十六计为核心开发的拓展项目。

  小贴士:

  门票:成人60元,儿童(身高1.2——1.4米)30元。

  开发时间:9:00——17:00

  地址:东营市广饶县孙子文化园

  乘车路线:乘坐7路至孙武湖管委会(孙子文化园)下车

  

  第四站:红色刘集

  刘集村位于东营市广饶县域东南部,坐落于全省“第一镇”——大王镇,刘集是山东省早期红色革命星火传播地之一。在这里,你能深刻的了解“刘集星火”壮阔燎原的艰难历程。

  门票:60元

  开放时间:8:00——11:30(11:00停止入场);13:30——17:00(16:30停止入场)

  地址:东营市广饶县大王镇刘集村

  东营美食推荐:

  东营黄河故道鲜鱼宴

  东营黄河故道鲜鱼宴采用的是黄河故道的野生活鱼,以独特的烹饪技术加工而成,味道鲜美,汤汁浓郁,味道可口。

  地址:新发鲜鱼汤店

  

  肴驴肉

  肴驴肉是以中药煮制而成,,按照一定的比例搭配、调制,煮驴肉时掌握住火候,以及原料与油、水、老汤的搭配,制作好的驴肉颜色可是内外一致,味道也是鲜美可口。

  地址:大兵全驴美食城(广饶县锦湖家园)

  利津水煎包

  利津水煎包特色在于兼得水煮油煎之妙,色泽金黄,一天焦脆,三面软嫩,皮薄馅大,香而不腻,来东营一定要品尝哦!

  地址:黄河口水煎包(东营区东城南一路)

  黄河口大闸蟹

  黄河口大闸蟹生活在拥有优质水质的黄河三角洲,这里的大闸蟹黄满膏足、肉质鲜美。

  地址:东胜大厦

初审编辑:

责任编辑:王云晓

相关新闻