时光,曾落在每一个发生过美好的游乐场

2018-02-02 09:18:00来源:大众网作者:毕胜

  许多年前,我们总爱在风里摆酷的样子,独倚危楼,不信人间别有愁,像一支冲寒破蕾的梅花,有着风雪抹不去的一腔桀骜与倔强。很多年后,也许我们才会发现,烟花会谢,霓虹会熄,童年也会打烊,那些曾写在笔下的故事也会变得氤氲黯淡。

  我们走在路上,晒着晴朗,不知哪一步,就踩在了回忆的播放键上,多希望寻着那曲青涩的乐章,找回童年熟悉的游乐场。

  时光:发生在被蒙上一层薄薄浪漫的校园
  曾经,一辆单车与后座载着的梦想便是一场旅行,一条林荫与路旁球场上的热闹是一整个夏天的风景……那时落下的时光不总能引起我们的注意,如今,那却是我们心里最纯真、最干净却充满了色彩的记忆。

  在《那些年》的评论里有这样一句,突然梦见自己站在阳光普照的高中操场,看见那个以前的她,还是笑得那么灿烂。

  时光:阳光下的游乐场,与十年前的梦想
  收藏夹里的老歌,不知哪一句会碰在心上,让你停下在做的事,看着歌词在眼前一句句划过;午后的游乐场,不知哪个地方会让你停住脚步,想起自己许多年前的模样。

  曾经的浪漫,简单到只是两个人同坐在旋转木马上,白色的衬衣与长裙让清新的他们像一束温暖的阳光,那时的时光很漫长,可以一直逛到游乐场的灯光全部点亮。那是一个存放记忆的宝盒,在一个一尘不染的年代,那个脸上写着稚气的少年梦想着未来……

  时光:那像是一场旅行,怀着期待却总留下遗憾
  许多年前的那个花开的季节,我握着手中的两张游乐场门票,欢笑落在铺满樱花的地面,那时的我们,还不懂得什么叫做抱歉。

  那些年仿佛总是晴天,阳光总爱躲在过山车的身后,把它映得光芒万丈。如今我们回到游乐场,身旁走过一群群年少的模样,他们有同我们当年一样的欢笑,他们的青春成为了这个季节最好的颜色。
  在游乐场,剥开一层层覆盖的时光,那里藏着我们的童年,我们的爱和遗憾。

  时光,不会有终点,像是那一段段思绪不断的记忆……

  时光会渐渐走远,直到消失在蒙蒙的雾里,再也看不见,可它也会留下脚印,让多年后的我们想起这段流年,能在脑海里描绘一幅幅熟悉的画面。
  那时,我们站在这里认真期待,哪怕没有答案;
  此刻,我们停下脚步回念遗憾,仿佛人群里闪耀着你充满阳光的脸。

  (图文/大众网 毕胜,图片拍摄地:济南方特东方神画)

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻