那座矗立在仙境里的城堡,是梦想的起点

2018-02-02 09:16:00来源:大众网作者:毕胜

  我们曾在不经意时路过太多的风景,那些山川与河流、村庄与城堡,它们写在过去像海面一般平静,它们有太多的故事无人倾听。
  最美的事,在合适的时候恰巧遇见
  比如叶在覆满金黄的世界里飘落;比如夏夜里点亮黑暗的萤火;比如人群中倾落在你脸上的阳光;又比如,思念时书中滑落的相片……

  记得从前,在那个雪后的冬天,我们望着窗外纯白色的街景,心里却矗立着一座童话里的那般的城堡,我们极力去描绘它的模样,只不过一阵风来,不过是烟消云散,窗外还是那一副枯燥的景致,想象终归是想象,回过神来,什么也不会剩下。

  人人都有一个梦想,只不过它可能在很远的地方,也可能就在你匆匆而过的路旁。

  与过客的一个约定,是久别重逢

  夏与冬的更迭带走了一片艳阳,留下了一地凌霜白雪,彼时的繁华仿佛一夜变成了一本童话。雪落仙境,是一副我们曾在想象里描绘的模样。

  很多时候,我们会遇见似曾相识的画面,只是忘了何时、忘了在哪、我们怀着怎样的期待,也不记得那时,我们为了迎接这一场梦的实现,准备了多少台词,那份熟悉,就好像白落梅的那本书,世间所有相遇都是久别重逢。

  那时,我们是一个过客,还未踏入这里便已写下了归期,而这一次,我们是为了重逢而来,带着儿时的想象、带着彼时的怀念。而它,已不知在这里等待了几载春秋。

  每个人心中都住着个孩子,每个女孩心里都有座城堡
  年少的时候,并不是路旁的风景不美,只是当我们停下脚步的时候,那些我们向往的,已被落在了身后。

  很多年后,也许那个女孩会记起梦想里的那座城堡,那时的她,回望着年少的自己,和那被时光一层层覆盖的色彩,还有,那一年的夏天,蔚蓝的天空与灿烂的阳光。

  走过的路像是被梦想串成了一段连绵不绝的记忆,当她看到心里那座熟悉的城堡时,仿佛那藏在时光尘封下的镜中花、水中月在那一瞬,被一缕风扫净了。

  (图文/毕胜,图片拍摄地:蓬莱文成城堡)

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻