一周旅游快报

2018-01-29 09:39:00来源:大众网综合作者:毕胜

    近日,之前在网上传得沸沸扬扬的“泰安入选2018年央视春晚分会场”一事,最终落下定论,泰安正式被确定为2018年央视春晚四大分会场之一。2018年,央视春晚的四大分会场分别为:山东泰安、广东珠海、海南三亚、贵州黔东南州黎平县肇兴侗寨。

    2018年山东旅游把优质旅游发展作为满足人民对美好生活的新向往、新需求的首要任务之一来部署。记者了解到,省旅游发展委将2018年作为“山东旅游服务质量提升年”,在专项检查、暗访的基础上,提出社会监督新机制,同时,省旅游发展委将招募150名旅游服务质量社会监督员,助力山东旅游服务质量提升。

    近日,记者从省旅游发展委员会了解到,为推动我省旅游产业从高速旅游增长向优质旅游发展转变,为即将到来的春节假期和“两会”营造良好氛围,省旅游发展委员会于近日启动新一轮旅游市场监管集中行动。相较前段时期对全省旅游市场的暗访检查,本次行动覆盖面更广,力度更大,同时针对冬季和春节假期旅游特点,重点对安全、卫生等备受民众关注的环节实施精准监管。

    1月26日,2018“山东好时节”启动仪式暨“贺年会·烟台人游烟台”颁奖盛典隆重举行。活动现场为2017年“山东好时节”十大创新品牌节事活动和2017年“烟台人游烟台”活动十个优秀组织奖、二十个品牌活动颁奖;发布2018“山东好时节”系列活动、2018“山东好时节·烟台人游烟台”系列活动。

    1月25日,2018年淄博都市农业冬季休闲采摘游和好客山东文昌湖旅游贺年会暨文昌湖上坡地草莓采摘节启动仪式在文昌湖上坡地农场召开。上坡地家庭农场努力完善旅游配套设施,全面为游客做好服务,在贺年会期间除了草莓采摘活动之外,今年还将举办瑞狗迎春游园灯会、马戏团表演、几十种特色小吃的美食盛宴等活动。

    1月20日-21日,“情系临朐 福到东营”——临朐旅游东营贺年会活动在东营隆重举行。本次贺年会采取旅游资源展示与旅游产品售卖相结合的方式,通过贺年会,推介临朐旅游景区和线路产品,临朐60余种旅游商品进入东营旅游产品推广平台。贺年会成功举办,成为一个展示临朐原生态资源的窗口和东营人民分享临朐发展成果的惠民平台。

    1月17日,中国旅游景区协会二届二次会员代表大会暨“旅游景区+新科技”发展论坛在春城昆明隆重召开。会上,三孔景区在240余家会员单位中脱颖而出,荣获2017中国旅游景区C盘点景区品牌类-文化遗产景区推荐案例。

    1月18日,在北京中国帆船帆板运动协会年会上,国家体育总局水上运动管理中心、中国帆船帆板运动协会与潍坊滨海旅游集团正式签订协议,联合组建中国风筝帆板国家队。中国风筝帆板国家队的成功组建,代表着风筝冲浪运动正式进入国家竞技体育赛事训练体系,对未来风筝冲浪运动在国内的规范化发展具有重大意义。

    1月20日,日照市旅游联合会正式成立,首批600余家会员单位抱团凝聚、协同发展,助建日照“大旅游”格局。日照市旅游联合会作为公益性、服务型、非营利组织,是联系政府与旅游企业的桥梁和纽带,将紧紧围绕全市旅游业发展大局,主动担当、积极作为,发挥好统筹协调作用,整合分散的旅游资源,推进全市涉旅企业、旅游行业间的整体联动,形成抱团发展,共同进步的良好格局。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻