在美食的味道里,有一个你未曾发现的世界

2018-01-29 09:28:00来源:大众网作者:毕胜

  张小娴在《思念往昔》里这样写道,“我只是在很多很多的小瞬间,想起你。比如一部电影,一首歌,一句歌词,一条马路和无数个闭上眼睛的瞬间。”又比如,一种味道,平淡,熟悉,温暖,让人充满了好奇。

  青岛 1907光影俱乐部

  梦想:在梦的另一端,看你想看的世界
  当品尝一份美食时,就像是在了解一个人,了解他的梦。就好像当你走进一家格调唯美的小店,端起一杯苦涩却韵味悠长的咖啡,或是看到一件无可挑剔的衣服、听到一首触动心扉的旋律……总忍不住想要认识默默设计这一切的那个人,因为在他的梦想里,你看到了自己喜欢的样子。

  曲阜 东方儒家花园酒店 麒麟玉书

  会有那么一天,一种味道在不经意间拨动了那根久未响起的心弦,仿佛因为这一颗缺失了太久的齿轮,一切的回忆与梦重新串成了一部漫长的电影。
  人们总会朝着自己梦想的方向走,即便不能,在他们心里也总会有个位置留给那个梦。

  聊城 狮子楼大酒店 阳谷三绝

  仪式感:花海里的一朵,不如你手里的一支
  在日久平淡的生活里,许多人在乐此不疲地尝试如何使某一天与其他日子不同,如何使某一个时刻与其他时刻不同。
  在一家宽敞明亮的餐厅里,服务生穿着体面的制服,脸上挂着温婉的笑容,似乎连上菜也像是一场一本正经的表演。暗黄的灯光下,用餐的人们不禁也正襟危坐着,仿佛由内而外散发出一身高贵的气质与荣耀。

  济南 一杯无餐厅 柠檬酸汤鱼

  仪式感在美食领域带来的不止是一种浮于表面的形式,更多的是令人感受到平日里向往的尊重,也让人们能够得一氛围,在这段安静的时光里享受随美食而来的愉悦,让平凡的日子也可以散发出光芒。

  济南 良友富临大酒店 奶汤蒲菜

  寻觅:终其一生,没有比最初最难以忘记
  听过许多人说过这样的话,“第一次,觉得那里的味道特别好,之后就再也找不到最初的味道了……”或许,是第一次给了人们太多的期望,又或许,是最初的氛围太过美好,美食,从不单纯是玉盘里的珍馐,它载着人们的期望,载着故事、也载着回忆。

  济南 舜泉楼 铜锅石烹鱼

  有的人,看过一眼便终其一生去寻找;有一种味道,尝过之后却遍寻不获。那份仿佛陌生又仿佛熟悉的遇见为故事写下了开端,只不过结局,只能在万千美食里慢慢寻找,那个险些被遗忘的味道。

  泰安 泰山三美汤

  愿你可以找到这样一处地方,有你喜欢环境,有你初遇难忘的人,还有,让你一生都记得的味道。

  沂南 马泉休闲园


  终
  (图文/毕胜)

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻