你离去,我依旧在这里,不避风雨

2018-01-26 17:30:00来源:大众网作者:毕胜

  民宿,像一个酒逢知己的朋友,听得懂你对酒当歌,容得下你悲欢离合,它不善言语,确是雨中搂你入怀的那一片屋檐。
  总有一天你会离开,但终有一天,它会成为那一处让你“晴雨阴,不阻前往”的地方。

  烟台海阳 大明小宿

  济南 九如山瀑布群风景区 不二木居

  执着:幸福,定是如期而至
  山东的民宿,或许不依山伴水,却是一代情怀的产物,是一首未尽的诗。
  当午后的阳光晒在键盘上,电脑的屏幕也黯淡了几分,一个优雅的身影匆匆地来,又匆匆地去,留下了一阵咖啡的清香;当怀着糟糕的心情,无意中推开一家店面的门,迎面扑来的是那首熟悉而又应景的歌。那是一股泪流满面的暖流,那是一息能够拂过心灵的味道,那是书写情怀的人留下的一笔温馨,哪怕在宽敞的房间,也从未感到孤单。
  遍寻不获是满怀希望后的意兴阑珊,幸福,定是那些如期而至的温馨和感动。

  济南 九如山瀑布群风景区 不二木居


  放手:离开,是为了更好地重逢
  “他如木人般倚墙独坐,墙外的斜阳照在他的身上,渐渐地移走,暗淡,换成了清冷的星光。”只是这一夜,当黎明在天边露出第一束光,他便要离开。旅行,就像是一条没有返程的路,离开了,多半不会回头,但有些民宿,像是会施法似的,不觉中,中了银羽箭的你便逃不掉了。
  那一天、那一夜,你记下了它身上的温度。

  济南 九如山瀑布群风景区 不二木居

  济南 九如山瀑布群风景区 不二木居


  怀念:只是那一眼,便偷走了你的心
  有些人从你的身旁走过,只带走了你的那一缕发香,而有些人,却留在了你的心上。像是那些看过一眼便钟情一世的民宿,说心心相印也好,莫逆之交也罢,它只是曾经写在了你的心上,抹不掉。

  青岛崂山 微澜山居


  民宿,一个供无数旅行者遮风挡雨的地方,人们跋来报往、行色怱怱,歇够了脚便继续启程,这里从不是起点,却也不会是终点。可当有一天,清晨起行的人们留下了那一眼不舍的回眸,至此,这儿便成了一场旅行唯一的目的地。
  在时,它是握在手心里的温度,离开,它便是埋在心底的怀念。谁说一天不能偷走一个人的一辈子,有时候一眼就可以呢。

  泰安 乡奢艺术酒店

  青岛崂山 微澜山居


  重逢:如一树花开,一绽放就是一整个春天
  在这里,在山东,总有一间民宿是永远等着你的,愿有一间,能成为你余生里不见不散的“老地方”。

  青岛崂山 微澜山居


  终
  (图文/毕胜)

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻