一周旅游快报

2018-01-26 17:28:00来源:大众网综合作者:毕胜

    1月18日,为贯彻落实全国旅游工作会议精神,推动山东旅游发展,“2018年全省旅游工作会议”在山东大厦召开,会议总结了2017年全省旅游工作的发展成果,对2018年全省旅游工作进行了安排和部署,公布了《2018年全省旅游工作要点(征求意见稿)》,对2018年全省旅游行业发展给出了指导。

    1月18日,嘉华旅游20周年庆暨华冠文旅成立大会在济南舜和国际酒店隆重召开。据了解,华冠文化旅游产业发展股份有限公司是在中国特色社会主义进入新时代,中国旅游行业转型升级的背景下应运而生的中国超大型旅游集团,是一个全国性旅行社集团。华冠文旅集合了山东嘉华等全国各省23家实力靠前大旅行社,组合而成的华冠文旅拥有员工超过1万余名,门店近2000家,客源超千万,旅游营业收入超200亿。

    1月17日-18日,济南市第三届旅游饭店行业服务技能大赛在泉城大酒店举行,本次技能大赛是山东省饭店服务品质提升技能大赛的一部分,旨在为各旅游饭店的业界精英提高服务技与水平、互相交流经验,提供重要的平台。大赛对于加快济南市旅游饭店行业高技能人才队伍建设,提高全市旅游饭店行业从业人员的职业素养,提升旅游饭店服务质量,提高顾客满意度有着重要的意义。

    1月16日,由青岛酒店管理职业技术学院联合青岛市旅游协会研学旅行分会,港中旅国际山东旅行社,中国旅行社总社青岛公司,中国国旅青岛,铁路国际旅行社等单位共同发起的国内第一家专业研学旅行研究院,山东研学旅行研究院正式成立。研究院的成立对于助推青岛市、山东省研学旅游产业又好又快发展具有重要的现实意义。

    1月14日,“2018博山旅游贺年会·中国博山第五届草莓采摘季”启动仪式在博山镇上瓦泉村鑫洼休闲农业园举行。启动仪式现场不仅有内容丰富、形式多样的文艺演出,还举办了年货大集暨特色农产品、旅游商品展销等系列活动。

    1月17日上午,“空中看山东”低空旅游启动暨大棕熊飞机首飞仪式在平阴机场举行。山东省旅游发展委员会副主任孙树娥在活动致辞中表示,“空中看山东”低空旅游的启动,开启了平阴县低空旅游时代的新篇章,必将成为国内知名、省内一流的低空旅游项目,也为全省和济南市低空旅游发展注入了新的活力。

    2018年1月17日,山东省潍坊市,一座崭新的仿古建筑公厕吸引了过往市民的目光。当日,山东省潍坊市十笏园文化街区的仿古建筑公厕正式对外开放,仿古建筑公厕占地70平方米左右,总造价达20多万元,古色古香的公厕内部设施一应俱全,同时并配有专人清洁打扫,为广大市民提供人性化的服务。

    1月10日,“美丽青岛”2018青岛全域旅游摄影大赛启动,本次大赛邀请了众多海内外摄影家参与,也鼓励广大摄影爱好者积极参与共享,用照片记录城市之美,透过镜头展现青岛优美的自然风光、厚重的文化历史以及浓郁的人文风情。据了解,本次大赛共设置328个奖项,奖金总额达10万元。

    济南火车站迎来大学生返乡客流高峰。2018年1月17日,济南火车站迎来大学生客流高峰。随着各大高校考试陆续放寒假,大学生开始纷纷踏上返乡之路。

    2017年12月02日,山东枣庄,滕州龙园古镇。青灰色城墙由远及近,城门开启间,仿佛时光回溯。远离城市喧嚣,回归自然,龙园古镇清丽悠扬的韵味如一茗香茶,醇厚,淡雅,回味悠长。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻