幸运的是,在吃的世界里遇见你

2018-01-15 14:47:00来源:大众网作者:毕胜

  美食,远不只是你放在口中咀嚼的食物,它像是红盖头下那嫣然一笑,像是云纹锦盒里的冉冉檀香,更像是一曲琴声里的悲欢与惆怅。那一面初妆、一股韵味如一件故事、一桩心事、一个秘密,待你来时,含苞待放。
  在美食的世界里,随便哪一页,翻开,都是一个能伴你入梦的故事。

  (青岛1907光影俱乐部)

  (济南云晓馆)


  初识:看到你幸福的样子,于是幸福着你的幸福
  若遇美食,便如伯牙子期那般,得之我幸……那是在一个只用几笔便能勾勒的街角,情节并不跌宕;那是在一间安静的咖啡店里,幸福轻描淡写在你的脸上。阳光洒下来,你却只享受他的目光。

  (青岛市南区大学路)


  美食,总会找到一个恰到好处的地方与你初识,那一刻,它不是主角,或许只是在你沉浸于乌托邦里时手边的一块蛋糕,但也是在那一刻,它的甜美在不觉中读懂了你的幸福。
  温馨:世界很大,有你的地方就有家的味道
  山歌回荡、炊烟袅袅,晨曦落在小山村里,飘来一阵豆花的清香。流浪在阡陌,漫步于繁华,只是无论在哪,总会有一个名字,那么一种味道,牵起你对家的念想。

  (泰安鲁菜根泰山喜馍馍)


  在每一座城里都有这样一种美食,它写在这座城市的名片上,也勾勒了这座城市的形状,更涂抹了人来人往对这里的印象。像是谈起旅游,会有人告诉我,去重庆要吃火锅,去西安要尝泡馍,来山东的话,定要感受一下煎饼和炒鸡的味道。美食是伴着家的滋味的,不知何时起,它写进了游子们的记忆,此刻的喜怒哀乐会随着五味杂陈一起下肚,油然而生的是一份温馨与满足。
  脚下的城市离家很远,却扯不断对家的思念。

  (济南甜沫唐甜沫)


  朝暮:在美好的时光里,唯有美食与卿不可负
  “浮世三千,吾爱有三。日,月与卿。日为朝,月为暮,卿为朝朝暮暮。”

  (青岛品蕴海鲜姿造)


  有的时候,其实并不饿,但就是想往嘴巴里塞东西,塞得满满,只能咀嚼,不能说话,吃着吃着心情就变得美丽了。美食像是在朝暮里陪伴着你走过漫长岁月的挚友,安静地存在于你每一段美好的时光里。
  当身旁的世界一片漆黑的时候,能够照亮内心的只剩下它的那一丝纯净与温暖。

  (潍坊上席·鸢之味)


  未完待续
  (图文/毕胜)

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻