行走在聊城温柔的水乡中

2018-01-15 11:17:00来源:大众网作者:

  

  如果你没来过聊城你都不会相信,一个北方的城市有能有这么多水。京杭大运河穿城而过,东昌湖坐落城中,还有众多的温泉……城中有水、水在城中,如诗如画。

  

  冬日的聊城,明澈而又温柔。乘画舫游荡在东昌湖上,远望秀丽景色;坐在古色古香的运河人家中,品尝着聊城传统的运河美食;还可以走进水浒故里阳谷县吃着水浒宴听着打虎英雄武松等水浒好汉的传奇……

  第一站:东昌湖

  东昌湖坐落在聊城的西南市区,京杭大运河穿风景区而过。景区以建于北宋时的聊城古城为中心,风景秀丽的东昌湖环绕古城。城中有湖,湖中有湖的独特风景让你流连忘返。

  

  小贴士:

  门票:免费

  地址:聊城市东昌府区湖滨路2号

  开放时间:8:00——22:00

  乘车路线:乘坐公交:2、6、9、12、24路至东昌宾馆站下。

  

  第二站:山陕会馆

  在东昌府区东关古运河西岸坐落着一处山西和陕西客商集资合建的神庙与会馆结合的古建筑群,那就是山陕会馆,是全国的重点文物保护单位。整个建筑群布局紧凑,错落有致,是我国古代建筑的的瑰宝,值得一去。

  

  小贴士:

  门票:30元

  地址:聊城市东昌府区双街55号

  开放时间:8:00——18:00

  乘车路线:市内可乘坐1路公交车在东关小学下,或乘坐7路公交车在闸口站下。

  

  第三站:阿尔卡地亚国际温泉酒店

  阿尔卡迪亚源于神话传说,代表人间仙境、世外桃源。聊城阿尔卡迪亚国际温泉酒店位于东昌湖西南畔,占地面积200余亩,地上建筑面积近70000平方米,是一处集"中式园林建筑"和"江南水韵风情"相结合的温泉酒店,闲暇时,不如在门前曲径通幽的园林里逛逛,感受下聊城水的温柔。

  

  小贴士:

  门票:168元

  地址:聊城市东昌府区湖南路20号

  乘车路线:市内乘坐16、12路公交车可到达

  

  第四站:景阳冈

  景阳冈旅游区是传说《水浒传》中所描述的武松打虎处。景区以武松打虎为主题,武松打虎庙、三碗不过岗主题酒店、虎啸亭、武松打虎处碑楼等让你亲身感受水浒文化。景区内还有有大型龙山文化遗址。

  小贴士:

  门票:30元

  地址:聊城市阳谷县景阳冈旅游区

  乘车路线:从阳谷乘车张秋公交车到景阳冈旅游区下车。

  第五站:狮子楼旅游区

  狮子楼始建于北宋景祐三年,是水浒英雄武松斗杀西门庆的地方。狮子楼是以宋代历史文化为背景,将发生在阳谷的历史故事和人文北京相结合,展示前年古城的建筑风貌,复现了宋朝时期阳谷县市井的风貌。

  

  小贴士:

  门票:40元

  地址:聊城市阳谷县紫荆街1号

  乘车路线:阳谷县内乘坐2路或者6路公交车到狮子楼旅游乘校下车

  

  美食推荐:

  东昌湖十三粮呱嗒

  

  在以前呱嗒的制作方法基础上的改良,在面粉的基础上又加入了小米面高粱面玉米面等多种杂粮面,使之营养更加丰富口感更加酥脆,配以猪精肉馅(或羊肉等清真馅料)与鹌鹑蛋大葱等精心制作而成,酥脆焦香,香而不腻。

  地址:聊城运河会馆

  黄河鲤鱼

  

  黄河鲤鱼肉质细腻,口感弹牙,无土腥味,高蛋白为脂肪,且含有丰富的人体必须的八种氨基酸及铁、铜、锌、钙、镁、磷等身体所需的微量元素。有红烧,糖醋,葱油等多种做法。

  地址:聊城运河会馆

  水浒宴

  

  一百零八个好汉、一百零八个故事、一百零八道菜……起源于北宋年间的水浒菜以《水浒传》传说故事为依据,提炼烹饪而成,又名江湖菜,是以梁山好汉饮食习俗为依托形成的一种带有鲜明江湖特色的菜系。

  地址:狮子搂大酒店

  阳谷三绝

  

  阳谷三绝又称水浒三绝,分别是“武大郎烧饼”“潘金莲咸菜”“王婆金银粥”。

  地址:狮子搂大酒店

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻