给你两天的时间,让你恋上威海的冬天

2018-01-15 11:15:00来源:大众网作者:

  

  这里的冬天不冷,这里的夏天不热,这里的街道很宽很干净,眺望远处是山,眼前是海……随眼一看,到处都是美丽并且不花钱的风景。

  

  威海冬季的海,少了些夏日的喧嚣,多了些冬日的宁静,少了些夏日的激情,多了些冬日的雄浑。冬季的海水不再像夏日那样轻盈碧绿,变得湛蓝而厚重。如果恰逢遇到飘雪的威海,你会看到大海上白茫茫一片与大海相映成趣,还有高雅而又洁白的天鹅翩翩起舞。这些只有在冬天的威海才能看到的美景。

  第一站:成山头

  成山头位于中国陆海交接处最东端,是中国最早看见海上日出的地方,又称“中国的好望角”。被《中国国家地理》评为“中国最美八大海岸”内地第一名。相对来说在没有雾的情况下,基本都能看到日出的。成山头山体非常陡峭,站在观海长廊上举目望去,面前是浩瀚大海,海上还有将军石、各种礁石林立,风光尽收眼底。

  

  小贴士:

  门票:180元

  地址:威海市荣成市西霞口村成山头景区

  开放时间:旺季7:30——18:00 淡季7:30——16:30

  乘车路线:从威海新客运站乘坐客车至成山头景区门口

  

  第二站:烟墩角村

  每年此时,烟墩角村都会迎来成千上万只白天鹅来次越冬,在海边翩翩起舞,与岸边的海草房遥相呼应,如一幅幅美丽而又生动的画卷。来到这里你可以拿起单反、画笔尽情的拍摄和写生。烟墩角村的村民会每天都会为远道而来的客人喂食,所以这里白天鹅很愿意和人亲近。如果你带着孩子想要零距离接近白天鹅,那来这里就没错了!

  

  小贴士:

  门票:免费

  地址:威海市荣成市俚岛镇烟墩角村

  乘车路线:在威海汽车在可以乘坐到烟墩角村的客车。

  

  第三站:威海天沐温泉

  威海天沐温泉度假村地处胶东半岛东端,南临黄海,与韩国、日本隔海相望, “浴森林温泉、住亲水客房、吃绿色食品、吸清新空气”是天沐温泉的特色,一边是热气腾腾的温泉,一边是洁白的积雪,在冰与火交融的地方享受大自然的馈赠吧!

  

  小贴士:

  门票:138元

  地址:威海市文登市张家产镇天沐温泉

  乘车路线:可从文登汽车站到天沐温泉的汽车

  

  第四站:赤山

  威海赤山风景名胜区,位于山东半岛最东端的威海市东南部的石岛海滨,三面环海,山海相连,海景壮观,山色秀美,与中国北方最大的渔港石岛港紧相毗邻,山、海、湖、港互为一体,与渔村、花村、画村等民俗村连点成线。如果春节期间来到这里,你还可以参与新春祈福会、胶东民俗体验、十二生肖许愿

  、传统美食会展等活动。

  

  门票:135元,初一到正月十五70元

  地址:荣成市赤山风景

  乘车路线:有旅游专线车,有荣成、开发区至石岛。

  

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻