齐鲁进藏游,中老年团体占比逾三成

2018-01-15 11:12:00来源:大众网作者:王云晓
  日前,国家旅游局副局长魏洪涛在“环渤海区域游客援藏签约仪式暨‘冬游西藏醉美318’推介会”的致辞中指出,2018至2020年对口援藏省(市)将为西藏输送游客2000万人次。
  记者从省内旅行社了解到,近年来,西藏、新疆等地成为我省游客的热门出游地,佛教文化、西域风情,沙漠景色吸引着大批的山东游客选择入藏观光体验。
  记者在我省某旅行社门店观察到,报名西藏游的客人,老年人占比非常大。林先生今年58岁,这已经是他第二次报名去西藏了,他说道:“自退休以后,我就一直想和老伴儿出去看看,去过一次西藏之后,一直心心念念再去一次,这种奇异的风光,厚重的文化都是我俩喜欢的,所以来旅行社选一条和上次不一样的西藏旅游线路,再去体验一次”。
  据相关数据显示,70%的中老年受访者认同旅游消费在保持健康身心、增长见识等方面的积极作用,同时,他们对于邮轮旅游、国内长线游等旅游产品也有着不同的认知,在个别产品上的认知水平甚至高于年轻消费者。对于“进藏”“洗涤心灵之旅”等关键字眼的热情远远高于中青年群体。收入高、时间自由、购买能力强等综合性因素使得老年团体成为此类旅游线路的重要受众。
  藏地之旅负责人李建介绍说,今年山东游客从数量和消费质量上来讲相比去年都有一个很大的增长,整体占比超过三分之一。“这和西藏旅游施行的一些优惠政策不无关系,近些年来,西藏旅游一直牢牢坚持‘走出去’战略,在全国各地乃至全球的宣传都有着很好的营销手段。除此之外,对于线路产品的包装也是越来越新颖,吸引了很多时间和经济都充裕的老年团体”,他说道。(大众网记者王云晓)

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻