冬天的蓬莱,是雪花与大海的童话世界

2018-01-05 11:28:00来源:大众网作者:
  山东的冬天,很多地方干燥得让人上火的,而蓬莱却带着白雪滋润安然入冬。当雪花与海水交汇,当美丽的仙境变得银装素裹,蓬莱的冬天会让你会不由地放满了脚步,带着孩子和爱人走进温馨的童话世界。
  蓬莱是好奇宝宝们最爱的地方,变幻莫测的海象、海市蜃楼的奇观、八仙过海的神话、徐福东渡的故事…都为蓬莱添加了许多神秘的色彩,让孩子们开启探索的模式。
  第一站:蓬莱阁


  蓬莱阁是中国古代四大名楼之一,素有“人间仙境”之称。这里的亭台楼阁高低错落有致,构成了一个布局巧妙,风格独具而浑然天成的古建筑群,如果运气好的话还可以看到“海市蜃楼”的盛景。


  小贴士:
  门票:单人:140元,索道50元
  地址:蓬莱市迎宾路7号
  乘车路线:在蓬莱市区乘坐1、2、3、4、5、6、7路公交车到汽车站或景区门口下车步行2分钟后即到。
  第二站:三仙山风景区


  传说中“蓬莱、方丈、瀛洲”三座仙山是秦始汉武寻觅长生不老药的的地方。而如今的三仙山景区,更像是气质婉约的南方园林,景区的门票比较贵,但是景区内的观光车和导游都是免费的。


  小贴士
  门票:120元
  地址:蓬莱市海滨路9号
  乘车路线:在蓬莱长途汽车站附近有景区的旅游观光车,购票游览三仙山风景区的乘客免费乘坐。
  第三站:八仙过海景区


  八仙过海景区三面环海,形如宝葫芦横卧在大海之上。古老的神话传说、神奇的海市奇观、迷人的山海风光,同时也满足了人们拜仙祈福,祈求长生不老的美好愿望。每年春节之元宵节期间举办“撞钟祈福”活动,在仙境、仙源祈愿纳福,由浑厚悠远的顾钟声,满足游客消灾解难的美好愿望。


  小贴士:
  门票:80元
  地址:烟台市蓬莱市海滨路8号
  乘车路线:市内乘坐1、2、3、4、5、6、8路公交车到北市场站下车。
  第四站:蓬莱海洋极地世界


  这里汇集了从赤道热带雨林到北冰洋基地世界各地珍稀生物上千种,和孩子一起走进海底的世界探索海洋的秘密,还可以欣赏到精彩的美人鱼表演和海豚表演哦!


  小贴士:
  门票:150元
  地址:蓬莱市海港路东88号
  开放时间:7:00——19:00
  乘车路线:1、市内乘坐5路车到蓬莱海洋极地世界下车;
  2、在蓬莱长途汽车站十字路口有蓬莱海洋极地世界的旅游观光车,前去游览的乘客免费乘坐。
  美食推荐:
  八仙宴


  “八仙宴”以大虾、海参、扇贝、海蜇、红螺、真鲷等海珍品为主要原料,由8个拼盘、8个热菜和1个热汤组成。工艺精巧,盘盘都有神话典故,不仅味道鲜美,还可观赏。
  地址:蓬莱宾馆
  蓬莱小面


  蓬莱小面是蓬莱传统名吃,历史悠久。条细而韧,卤为真鲷熬汤兑制,每碗一两,具有独特的海鲜风味。
  地址:建兴饭店蓬莱小面(蓬莱市南关路124号)、老浦面馆(蓬莱市东关小区门口)

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻