一周旅游快报

2018-01-05 10:59:00来源:大众网综合作者:

  

  近日,省政府办公厅印发《关于加快推进工业旅游发展的意见》,提出,力争到2020年,全省工业旅游年接待游客达到4000万人次,工业旅游年收入达到35亿元,建成10个国家工业旅游示范基地、工业遗产旅游基地和一批省级工业旅游示范基地、工业遗产旅游基地等,推动工业旅游规模不断壮大,服务更加规范,品质效益显著增强。(来源:新锐大众)

  

  2017年12月31日,伴随着地铁11号线列车从蓝色硅谷站缓缓驶过,青岛地铁11号线正式开始空载试运行。据了解,进入试运行阶段后,列车将逐步按运行图展开全线试运行,所有环节也将按运营标准全面备战。这意味着,11号线即将进入开通试运营前的倒计时阶段,该条线路设计时速达120公里。(来源:视觉中国)

  

  著名的“红嫂”家乡—山东省沂南县又添一处国家AA级景区。日前,临沂市旅游发展委员会下发通知,批准沂南县新立村苹果自然生态园为国家AA级景区。(来源:大众网)

  

  1月3日上午,济南文旅发展集团与乾港旅游项目开发(天津)有限公司举行签约仪式,双方将共同打造跑马岭旅居基地项目,标志着跑马岭景区向休闲度假区转型发展进入实质性进展。(来源:齐鲁晚报)

  

  1月2日下午,临沂市旅游行业协会2018年会员大会召开,临沂市旅游委主任解东、调研员王建华出席会议,临沂市旅游协会会员代表200余人参加大会。会上为临沂市旅游行业协会新成立分会及相关旅游企业进行了颁牌。(来源:临沂市旅游发展委员会)

  

  2018年1月1日,“好客山东”贺年会启动仪式暨第六届台儿庄古城大庙会隆重开幕。张明池在致辞中强调,好客山东贺年会一定要紧紧围绕“共筑中国梦,齐鲁过大年”这一主题,深入推进文旅融合、商旅融合,不断整合创新,精心策划推出一系列特色旅游产品和多项精彩纷呈的旅游活动,放大旅游节会效应。希望各地以“好客、包容、共享、温馨、喜庆”为目标,更好地展示活动精彩、服务热情、喜庆祥和的“好客山东”新形象,打造群众喜闻乐见、健康向上的文化旅游新产品,给广大游客提供丰富的年节文化旅游大餐。(来源:枣庄市旅服委)

  

  2018年1月4日清晨,山东烟台,众多海鸥聚集烟台第一海水浴场。每到冬季,烟台海滨多个河海交汇处的浅海沙滩都会迎来数万只来此越冬的海鸥,它们聚集在这里栖息、觅食、嬉戏、飞翔,场面十分壮观。(来源:视觉中国)

  

  2018年1月2日,山东临沂,于文婷和员工一起制作景泰蓝生肖狗看盘。于文婷先后去辽宁,河北,北京等地拜师学艺。她将古老的非遗手工艺,与沂蒙文化相结合,打造出浓郁地方特色的非遗作品,被列为“临沂市市级非物质文化遗产”。这些作品通过参加非遗博览会和旅游商品博览会展出后,现在她的产品在国内供不应求,还远销到韩国、美国、澳大利亚等国家。 (来源:视觉中国)

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻