我想要带你去寻梦的台儿庄

2017-12-26 14:39:00来源:大众网作者:陶婷

  两个人在一个地方呆久了,生活难免会变得平淡无味。你是否每天疲惫的在键盘上写着各种方案?还是焦躁不安的握着方向盘穿行在车流中?亦或者,在下班后毫无新意带她吃一顿火锅......你是否怀念曾经热恋时单纯美好的,只属于两个人的快乐?那周末带着她去浪漫的台儿庄,执手相偎,共度美好的周末。

  第一站:台儿庄古城

  台儿庄运河古城,世界文化遗产——大运河的中心点,有“中国最美水乡”之誉,国家5A级旅游景区,坐落于山东省枣庄市台儿庄区暨鲁苏豫皖四省交界地带。

  上午到达台儿庄运河古城,牵着她手沿大衙门街游览古城,参将署、运河税史馆、日升昌记、谢裕大茶行、船型街、运河招幌博物馆、天后宫等各种建筑风格的博物馆,欣赏鲁南文化的精粹,走累了,步入一家小咖啡厅,要一杯咖啡,看着窗外,享受古色,惬意悠闲。

  午餐推荐天后宫西【乾河客栈】,老板娘独创的乾龙辣子鸡独具特色。也可以于古城内的美食一条街上品尝台儿庄特色美食,运河石头大饼、冯家驴肉、张家狗肉、黄花牛肉面等,任君选择。

  午餐后沿月河街游览参观,闸官署、兰婷书寓、道升酒坊等景点。欣赏古城美景,观看各种表演。再去古城的情侣风情街,执手相偎,享受甜蜜的二人世界。

  沿玉带桥拾级而上,就可看到月老庙,庙前的许愿树上挂满情侣们的红色飘带,进到庙里,两个正黄色的蒲团在月老像前整齐的摆放着,最值得看的是案台上的“一锤定音”,据说在这一一起敲下鼓槌的情侣们今生今世都不会分开。

  古城内美食街分南街和北街,晚餐可以在美食街里选一个餐馆进餐,餐馆各具特色,味道也是极好的。

  晚餐后可以到这家叫做雕刻时光的酒吧里,将爱人拥入怀中,酌一杯小酒,在昏黄暧昧的光影里听一曲《董小姐》。

  小酌后再去欣赏下台儿庄古城的夜,各色灯光一时亮起,整个古城就像天上仙境,伴着潺潺流水,乘坐内河游船夜游台儿庄,在七彩的桥洞里摇来摇去,两岸美景尽收眼底,不时传来岸上酒吧里低沉的男声弹唱,文艺气息充斥周边。

  当一天的慢旅结束结束,带着满身疲倦,满心都想两个人窝到床上相拥而眠,聆听彼此耳畔边的呼吸声,相爱的人儿们有了更好的选择——情侣主题客栈。
  第二站:台儿庄运河湿地公园
  台儿庄运河湿地公园是由京杭运河老河道修建而成,08年开始建造一直在不断完善中,进入湿地公园首先当然是买票啦,门票加船票也不过50元,很非常实惠。

  在古城的客栈里幸福的睡个懒觉,下午再去台儿庄运河湿地公园,乘船进入湿地公园。
  乘船进入湿地公园,坐在窗边,看着周围的景色,浮躁的心也跟着它慢慢静了下来。

  随着太阳的落山,湿地里静谧极了,当夜幕渐渐降临,乘着渡船回到岸边,踏上返程之路。

初审编辑:

责任编辑:靳莉

相关新闻