旅游+共享经济:新玩法 新趋势

2017-12-26 13:40:00来源:大众网作者:韩静静

  2017年,共享经济发展如火如荼,共享单车、共享汽车、共享充电宝、共享雨伞……生活在城市里的每一个人几乎都在享受着共享经济带来的便利。旅游作为综合服务型产业,在共享经济席卷各个行业的同时也搭上了它的顺风车,在不知不觉中改变着人们的生活。于是,旅游行业的“共享时代”悄悄地来了。

  现状

  多种元素渗入旅游行业

  共享经济的本质是闲置资源的充分利用,在如今讲究体验式消费的前提下,旅游行业“吃、住、行、游、购、娱”的几个环节都会涉及到资源、信息的共享和利用。借助互联网、云计算等现代技术,信息和资源的共享成为可能。这其中,住宿和交通的变化显而易见。

  8月份,曲阜尼山圣境联合摩拜单车发起的“骑着摩拜去膜拜”文化环保骑行活动受到业界的广泛关注。“骑行是一种很流行的活动,骑共享单车出行也是一种比较时尚的出行方式。另外,摩拜与膜拜在名称上很契合,所以我们才发起这样一种活动。”尼山圣境总经理鞠鹏说。10月份,济南南部山区依旧把合作对象定为摩拜单车,双方决定合力打造全国首个共享单车旅游扶贫示范区。

  “与住酒店相比,我更喜欢住民宿或者做沙发客。”今年5月份与朋友一起去云南旅行的韩女士说,出发之前韩女士在网上预订了云南当地的住宿,“户主是云南当地人,正好有多余的房子空出来就租给我们了,除了住宿,他还给我们提供了很多实用的指南,推荐了不少只有当地人才知道的小吃店,让我们的游览非常尽兴、超值”。

  与“共享住宿”一样受年轻人喜欢的还有“共享导游”。据了解,持有导游资格证的人在网络注册后可接受游客的预订,线上支付线下服务,并接受游客的监督评价。游客采用“共享导游”即享受了导游带团的便利,又免去了跟团游的弊端,行程的舒适化大大提升。

  瓶颈

  行业特性阻碍行业融合

  在经济发展下,各个领域共享经济发展势头迅猛,但是经过大浪淘沙,共享经济也出现了不少问题:小蓝单车、酷骑单车先后倒闭;途家、爱日租转型为短租;滴滴把品质租车作为发展的核心业务……转型的原因在哪?旅游+共享经济的发展又会遭遇哪些挫折?

  “区域限制比较大,共享单车是解决城市生活最后一公里的问题,但是景区多数是在郊区,如果这两者之间的壁垒不能打通,那么举办这种落地活动还是会有很大的限制。”鞠总说。尼山圣境景区与市区相距30公里,单车运输、人员参与等活动环节都出现过障碍。

  此外,团队执行力、灵活性也是限制共享经济与旅游结合的因素,“旅游行业的从业人员对于本行业活动的执行力比较强,而合作方整个团队的商业性比较强,市场灵活性比较差。他们区域制的管理体系在进行跨区域合作时也有不小的难度。”曾经与某共享单车洽谈过合作的一位景区负责人委婉的说。

  站在游客的角度上,在享受共享经济带来的便利的同时,安全性也是不得不考虑的问题。“大三的时候和朋友去新疆旅游,预算有限就在网上订了当地的农家,打算做一回‘沙发客’,到了地方后发现实际情况和网上描述差距很大,就赶紧退了。”山东职业学院大四学生小维说。据了解,用户安全一直是共享住宿的痛点,共享住宿要想在旅游行业走的更远,安全问题不容忽略。

  据业内人士透露,共享经济与旅游相结合还需考虑资源方与需求方的供需平衡,在保证供给数量的基础上提升供给的质量,才能实现可共享资源全方位、多角度、多层次的与旅游结合。

  趋势

  助推全域旅游发展

  “旅游本身就是行业间的纽带,是一种大众消费形式,旅游的触角是没有边界的,他可以和多种行业联合,把旅游朝着大众旅游、全域旅游的方向推进。”山东泰山旅游规划设计院院长常德军说,“这种无限延伸的特性和共享经济‘共享’的特征相吻合,这也是两者能结合的原因”。

  对于当下“旅游+共享经济”发展的制约,常院长认为,提升技术发展水平是促进两者相结合的主要因素。“旅游+共享经济应该更多的借助技术力量,更多的借助大数据分析,加速旅游的智能化发展”。

  针对“旅游+共享经济”的发展,山东省旅游行业协会会长王德刚更注重其合法性。王会长说:“以共享住宿为例,所有的经营活动都必须在法律规定的范围内,以保障经营者和游客的利益。像‘沙发客’这种经营模式如果没有在公安局备案,一旦涉及到金钱交易就属于违法,这期间户主和租客的利益如果受到损失,很难受到法律的保护”。同时,王会长也指出,旅游与共享经济的结合要根据实际情况,要把握好共享经济的基本概念,切不盲目追风。

初审编辑:

责任编辑:纪法军

相关新闻