【好吃山东】全世界的海鲜48小时内运到这里,被做成小朋友都能吃的艺术品

2017-09-29 15:53:00来源:大众网作者:邱李伟

 

  这是一家全青岛最贵的海鲜自助餐厅,却成为很多人非吃不可的一家;

  这是一家网罗几乎全世界高品质海鲜,却要求所有海鲜必须48小时之内运达的餐厅;

  这是一家厨师很“不务正业”的餐厅,他们需要一天做两次大型冰雕,还要时刻考虑每种海鲜的最佳“走秀”方式;

  这是一家哈根达斯可以放开随便吃的餐厅;

  这是一家小朋友都可以在此吃海鲜的地方

  ………

  这家餐厅就是山东省内首家经营“海鲜姿造”的、具有五星级标准的环球海鲜自助餐厅。

  “海鲜姿造”是目前中国最高端海鲜自助代表,有中国第九大菜系之称,品蕴餐厅的数百种海鲜食材几乎都是来自全世界各地的海鲜国宝,经过厨师的巧思,加之鲜花,冰雕,鲜果等成全了一个个独特的艺术品,每一个拼盘都重达二三十斤,所以,品蕴还有一个特色就是几乎所有上菜的服务生都是男生。

 

  高品质的食材不仅可以完全放心的生食,充分感受海鲜带来的鲜嫩、Q弹和软糯的体验,还可以根据个人爱好选择清汤锅底、河豚锅底进行涮煮,两种方式不仅让每种食材都多了一种饮食体验,还特别考量了不同群体就餐的饮食要求。

  到品蕴不可不吃的菜品有头盘,其中的澳洲小青龙是高级澳洲龙虾,并具有补肾壮阳,健胃滋补的功效;加拿大牡丹虾 是全球海虾之极品,含有多种营养,能延缓衰产老,这个一定要生吃才能体会那种Q弹软滑的新鲜感;肥美膏腴的加拿大木盒海胆也是品蕴一大特色,它们像油画一样被放置在木质的小框子上,还有被称为上八珍之一的、切的薄如蝉翼的活海参都要生吃才不会辜负它们的新鲜和厨师出神入化的刀工。

  品蕴的海鲜种类多达几百种,除了这些还有贝类拼盘、菌类拼盘、刺身拼盘,其中来自挪威的深海三文鱼是真正吃了会忍不住尖叫的美物。

  当然海鲜之余喜欢搭配吃肉的朋友还能同时涮牛肉、羔羊肉等同吃,包括鹅肝满足不同的口味要求,并且品蕴拥有青岛保税区第一家专业级恒温恒湿葡萄酒仓库,陈酿的红酒,配上最本真的海鲜味道,涩与滑的纠缠在舌尖上蔓延开去。

  对于女生来说,最不能错过的就是品蕴的哈根达斯冰淇淋,生鲜体验之后的清新甜品当然会生发好心情,而且这醇甄的哈根达斯是放开吃的,不知道有几人能抵住诱惑呢。

  

  一份用心源自只做高端,一份用心源自全球纯净海域的严选,一份用心是低温锁鲜运输48小时到达,也是这份用心在诉说着青岛这座城的开放和探索,一个来自全球的海鲜艺术体验,会让多少人因此变的欣喜,变得更想体验下一个不一样,美食,从来不是吃吃那么简单。

  (文/邱李伟 图/毕胜)

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻