韩兆君:只要乘势而行,认真去做,早晚会有收获

2017-09-06 16:27:00来源:大众网作者:

  9月1日,由山东省旅游发展委员会指导,省旅游数据和信息中心主办,省互联网传媒集团大众网承办的 “名导带你游山东——大V直播山东十大文化旅游目的地品牌”活动,历时3个月,走遍17市和数十个县(市、区)圆满结束。

  本次直播活动通过网络直播平台,全媒体跟进报道,全景式宣传山东十大文化旅游目的地品牌,为全国网友带来了一场文化、民俗、美景、美食的饕餮盛宴。

  在“名导带你游山东”——大V直播山东十大文化旅游目的地品牌总结座谈会上,参与本次活动的名导韩兆君讲出了自己对于本次活动的感悟。

  “活动的第一天,我就感到通过直播来表现山东旅游,形式非常好、非常直观,同时,与山东省旅游发展委员会搞这样一种直播,话说出口便如泼出去的水,不允许有差池和闪失,对于我们导游的应变能力与勇气也是一种非常大的提升。”韩兆君表示。

  “当前,导游行业在社会上的美誉度不高,导游自身的荣誉感与归属感也不强,但仍有许多优秀的导游在默默坚守,如今有直播这种形式,能有数以百万计的观众观看我们的讲解,使得我们导游的能力得以聚集、得以施展,自身价值得以体现,这对于导游来讲是一种极大地鼓舞。”因此,韩兆君指出,“我坚信,不要问结果,你只要乘势前行,认真去做,早晚会有收获。”

  据了解,本次“名导带你游山东——大V直播山东十大文化旅游目的地品牌”活动先后有7000万人次观看,在国内开创了先河,这既是对山东旅游文化的一次新媒体展示,也是树立山东导游品牌的有益尝试。

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻